百程旅行回应“准备清算”传闻:没破产也没欠钱
03-01 17:35:03 来源:上游新闻

3月1日,据每日经济新闻报道,2月29日晚间,百程旅行网CEO曾松回应“准备清算”传闻。他表示,公司目前没有破产,也没有欠用户和供应商的钱,发布文件是为针对部分员工处理订单和提前找工作谋生路表达公司的态度。他还提及,3月20日左右行业会退质量保证金,可以用来发工资。

2月29日,一份来自百程旅行网的文件显示,该公司决定关闭公司,启动清算准备。消息一出,市场一片唏嘘,主打签证业务、被阿里投资的百程旅游(原股票代码836925,百程旅行网为旗下网站)曾经风光无限。在2016年登陆新三板,成为“中国出境旅游O2O第一股”,曾获阿里投资,并在2014年以“0元签证服务费,拒签退全款”的做法掀起了一场与携程的签证大战。不过,在这些高光时刻背后,百程旅游的业绩却难言乐观。从2016年挂牌新三板后持续亏损,业界也对其商业模式存在争议。

天眼查数据显示,百程旅行的运营主体为北京百程国际旅游股份有限公司成立于2000年8月,注册资本约5054万人民币,公司经营范围包括入境旅游业务、国内旅游业务、出境旅游业务等,法定代表人为曾松。天眼查融资数据显示,除了阿里巴巴,百程旅行网的过往投资方还包括千合资本、飞猪资本、博雅资本、银瑞达等。

百程微信图片_20200301153026.png

每日经济新闻的报道指出,在一旅游观察人士眼里,百程旅行网的衰落仅是此次疫情影响下的一个案例,未来不排除也有其他公司支撑不住。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频