赴鄂抗疫影像日志?丨您回家了,我们才会回家!
03-01 20:10:11 来源:上游新闻·重庆晨报

记录人:重庆首批支援湖北医疗队、重庆大学附属肿瘤医院重症医学科副主任李蕊

记录时间:2月29日

记录地点:孝感市中心医院

今天查房的时候,再次碰到了26床的婆婆,那是一位81岁的患有老年痴呆的婆婆,我当时在查房之前还在很担心,我能不能和婆婆正常交流啊,每次都要很大声地跟她说话,往往也是答非所问。今天,我再次问她的时候,我问她婆婆你今天有什么不舒服没有?她很明确地告诉我说没有,但是她说了下一句让我突然之间很震撼,她告诉我:“我想回家”。

1.00_01_46_10.Still006.jpg

我当时就对婆婆说:“婆婆呀,我们很快病就好了,病好了之后我们送你回家好不好?”她点点头之后,问我是不是重庆的医生?我说是的,我是重庆的,之后婆婆又问了一句让我更加震撼的话,她问我:“你们什么时候可以回家呢?”

那一瞬间,我的眼泪一下子就快出来了。因为回家可能是我们内心深处最脆弱的一面。

1.00_00_43_03.Still001.jpg

的确,我们也想回家,但是我还是很坚定、很大声地对婆婆说,只有您回家了我们才会回家,您放心好不好?之后那个81岁的婆婆过来伸手,紧紧握了我的手,我想这一切就在不言中吧,所以说虽然我们相信重庆所有的人,特别是我们第一批支援湖北医疗队的队员都很想家,但是,只要病人还在,病人没有回家,我们不会退缩;同饮一江水,共保咱家园!

李蕊17.jpg

上游新闻·重庆晨报记者 邹飞 配音 李婉姣 通讯员 李太杰

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频