重庆赴孝感支援队健身抗压“各显神通”
03-01 14:47:46 来源:上游新闻·重庆晨报

随着重庆赴孝感支援队队员逐步增多,时间跨度增长,支援队队员心理问题也成为了一个不容忽视的问题。随队的“心理支持小组”发现现在有很多的队员出现了失眠、焦虑、躯体不适的症状。为了应对这些情况,“心理支持小组”组织的“我健身show”线上活动27日正式在重庆赴孝感支援队微信群上线,队员们每日健身打卡,拍摄自己的健身短视频发到群里相互鼓励。

1.jpg

大量研究证据表明运动可以改善情绪,运动也是强化身心连接,感受现实的重要渠道,一起运动更是增强社会心理支持的重要方式。为了健身抗压,队员们可谓是各显神通,在活动范围极其有限的宾馆里,床垫、椅子、大桶矿泉水,足球都成为了临时的健身器具,健美操,武术套路,动感舞蹈也层出不穷,有的队员甚至发起了线上倒立比赛。

上游新闻·重庆晨报记者 李野 通讯员 罗庆华 报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频