赴鄂抗疫影像日志?|微笑隔离二病区的故事
02-29 18:15:43 来源:上游新闻·重庆晨报

记录人:重庆大学附属肿瘤医院 心血管呼吸内科副主任  罗玲

记录时间:2月28日

接到晚上入驻病房接班的消息后,考虑到自己是党员,又是组长,我没有犹豫,第一个走进了病房,和孝感市中心医院感染科的潘静副主任医师一起做交接班。我们接管的隔离二病区就是潘医生以前所工作的科室,她向我介绍,这个楼有三层,我们在第二层,楼是当年SARS时新建的,所以总体硬件条件还是达标的,只需要做一些细微的改动就更好了。

微信图片_20200227131918.jpg

潘医生是感染科医生,主要负责治疗肝病,很能干,她向我介绍了目前医院在特殊时期的一些工作模式,工作方式等,然后我和她一起探讨了查房方式、接诊患者流程、高效管理病房以及排班方式等,整个沟通交流下来,突然觉得紧张和焦虑消失了,很欣慰能和这样一位能干的医生共事。事实上,在今后的工作中,潘静医生非常出色,医疗上有责任心。重庆孝感两地医生都尽心尽力工作,发现工作中的一些不完美,讨论后,我们常常是一拍即合,说改就改,说做就做。例如每天查房,30多位患者,两个医生不可能记住患者所有情况,怎么办呢?于是我、陈月医生和潘静医生讨论后就决定制作一张查房专用表,里面记录患者重要的检查结果、检验结果等,便于查房与患者沟通。

罗玲2 .jpg

都说纸短情长,隔离二病区的这些人和事,竟能絮絮叨叨中写了这么多。想来,除了我们逆行而上迎战疫情外,人心之间的理解和呵护,也是我们彼此更加珍惜这段经历的原因吧。

微信图片_20200227131915.jpg

上游新闻·重庆晨报记者 邹飞 配音 李婉姣 通讯员 李太杰

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频