暖心助力“云开学” 社区志愿者把新课本送到2400多个孩子的家门口
03-01 12:50:13 来源:上游新闻·重庆晨报

“拿到新书我特别兴奋,特别开心!感谢社区的叔叔阿姨把新课本送到我和同学们的家门口?!?日,家住金山街道金湖社区的蒋佳怡同学从社区志愿者手中接过送来的新课本和辅导材料,十分开心。

从2月29日开始,金山街道出动出动6个社区的95名工作人员和志愿者,跑遍辖区26个小区的246栋居民楼,为辖区的2400多名小学生送去开学用的教科书和辅导材料,赢得学生和家长们的一致点赞。

金山街道金湖社区的工作人员清点刚刚从学校代领的新书和教辅材料。

▲社区工作人员把书分别送往孩子们所在小区。

金山街道党工委书记徐世均介绍,受疫情影响,辖区的金山小学延期开学,根据教育部“??尾煌QА钡南喙毓娑?,金山小学决定从3月1日开始“云开学”,学生们在家里跟着教材上网课。

▲社区工作人员电话通知孩子家长到小区中庭领书。

但当地的快递公司没有足够的人力在短时间内,把近3000名学生的上万册教课书送到孩子们手中,怎么办?街道的工作人员在疫情调查走访时,了解到这一情况。

“孩子读书是头等大事?!毙焓谰?,于是街道立即与金山小学联系,发动全体社区工作人员和志愿者,主动承担下为学生们送教材的任务。

社区的治安巡逻车成了“教材快递车”。

孩子家长到小区中庭领新书。

▲社区工作人员把新书送到孩子和家长手中。

金湖社区蓝湖时光小区的学生家长章鑫拿到社区工作人员送到小区楼下的教科书后,连连道谢:“真暖心!这下有了教科书,小孩上网课、做作业再也不用对着手机和电脑屏幕了,太及时、太感谢你们了?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 杨新宇 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频