探访武汉慢病重症药店:取药员每日人均拿药3万盒
02-29 14:04:25 来源:新华社

受疫情影响,武汉市有40多万重症和慢病患者面临购药难题。汉口大药房黄石路店是一家门诊重症(慢性)疾病定点药店,很多患者认为这里“覆盖病种最全,药品最多”。

记者在汉口大药房黄石路店采访时了解到,工作人员每天从8点半开始工作,经常要忙到凌晨,药店每名取药员日均取1000单药物、取药数量约3万盒。

药房工作人员在核对取药。

药房工作人员核对药品。

▲武汉市江岸区后湖街道惠民苑社区网格员丰枫为社区患者开药。

为减少交叉感染,社区工作人员来药店为社区患者开药取药采取预约制。

▲社区工作人员清点药品。

因需求量大、人手少,也由于患者病历需逐一审核、非医保社保范围内病症需单独办理、患者提供材料不全等多种原因,社区负责开药取药的工作人员和药店工作人员都面临着巨大的工作量。

社区工作人员拿好药准备离开。

新华社发

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频