安心宅家静待花开 社区搞起“非接触”居民宅家才艺秀
02-28 11:58:33 来源:上游新闻·重庆晨报

2月28日,不平常的2月即将过去,春暖花开的阳春三月即将到来。一场特别的“非接触”居民宅家才艺秀,在渝北回兴街道锦华路社区举行,阳台、窗口、楼顶天台都变成了居民们“一个人的舞台”,社区微信群则是大家分享、切磋、交流的“才艺秀场”。

-FZ10024243300.jpg

早晨9点半,社区的文化宣传干部站在小区中庭,举着小喇叭宣布“非接触”居民宅家才艺秀“开幕”。

-FZ10024243309.jpg

一位住在小区3楼的5年级小姑娘杨羽婧成为第一个参加才艺秀的选手,她站在家中的阳台上,为邻居们朗诵了一首唐诗《咏柳》。

楼下社区工作人员为“选手”鼓掌点赞。

-FZ10024243303.jpg

紧接着,小区居民们通过微信群获悉这一消息后,纷纷报名参加。有吹葫芦丝的、有展示绘画作品的,有弹吉他唱歌的……这些表演和展示既能居民们自己上传,也可以请社区工作人员帮忙拍摄。

6年级的孙裕盈小朋友在楼下花园吹起葫芦丝《军港之夜》。

锦华路社区书记郑杰介绍,疫情发生以后,居民们响应国家号召,宅在家里,十分配合社区工作。为了丰富居民的宅家生活,社区想出一个“妙招”:开展“非接触”宅家才艺秀。通过文化、才艺的展示,为居民们的宅家生活增添乐趣。

-FZ10024243301.jpg

社区的文艺爱好者黄嘉慧大妈请工作人员帮她录制一段朗诵诗歌的视频,和邻居们分享:早送疫魔遁迹,静待撩人红情绿意。让梦想生机勃勃,姹紫嫣红春满园!

上游新闻·重庆晨报记者 杨新宇 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频