上游时尚|“人间芭比”LISA深发回归 原来换个发色真的堪比换肤了
02-29 13:34:58 来源:凤凰网时尚

说道拥有神仙发色的爱豆lisa绝对榜上有名,几乎每次回归都会让人眼前一亮,最近blackpink回归在即Lisa又染了新发色,黑色长卷发轻松又热搜了一把。

换了很多浅发色的lisa这次回归原始黑发,不但一点都不显老气反而让肤色看起来更加白皙,网友们也都表示我们甜豆莎这次的黑发真的太可了。

lisa这些年一直没少折腾自己的头发,拥有“人间芭比”的颜值似乎没有她不能驾驭的颜色,更是有很多人拿着lisa的照片去求染同款,让我们来回顾一下她都带火了哪些发色吧。

那些年追随lisa染的神仙发色

lisa本身的肤色并不属于十分白皙的类型,但却每一次换发色都能像焕肤一般,“发色种草机”绝对的实至名归了。

lisa之前日常的发色都是偏黄色或棕色系,尤其是这款洋气的金棕色,也是超显脸色的神仙发色之一,在棕色里面加一点点的黄调,尤其是烫了卷发之后更显质感。

亚麻金色中再加一点点冷调的灰色,凸显更加成熟稳重的气质,比较适合酷酷的搭配和冰山美人们。

在所有被lisa宠爱的发色中,浅色系占据了半壁江山,这款经典的奶奶灰挑染当时惊艳了多少人,只能说这种极端发色实在太考验颜值了。

浅金色也是lisa日常最喜爱的发色之一,很多人都以为浅发色一定要皮肤白皙的人才能hold,其实浅金色这种个性发色反到适合肤色自然的人,让自己的特点一下就明显了,时髦感大增。

浅色系有个很致命的问题就是如果你的发质没有足够好,就会看起来头发的质感很差,尤其是长直发的女生,不如像lisa这样在发尾做卷发造型,或者用发饰做点缀,就会减龄很多了。

如果染了浅发色还有一个要点就是一定要配合妆容,如果你是整天素面朝天的宝宝,那十分不建议你染浅发色,只会让整个人看起来更加没精神。

在lisa的浅色发型的整体造型中,都需要配合十分有存在感的妆容,夸张的长睫毛或者气场十足的唇妆,才是和浅发色一起搭配的正确打开方式。

不让头发变稻草染色后你需要这样护理它

都知道频繁的染发对于头发的伤害特别大,对于喜欢经常折腾自己头发的女生更是要加倍的护理。

而对于一些颜色饱和度很高的例如红色、银色、蓝色等发色都需要先漂去头发本身的颜色,再重新上色,对本身的发质伤害极大,所以宝宝们一定尽量少去漂染。

染发后四部护理

为了让刚刚染发的颜色持久,染发后的48小时内不要洗头,以免在头发毛鳞片尚未完全闭合前,就洗掉附着于头发表层的染发剂,发色也会变得不持久。

染发后的头发偏碱性,所以需要我们尽量选择弱酸性的洗发水来中和,市面上很多护色的产品可以挑选,也尽量不要使用清洁力和起泡力太强的洗发水,以免洗去染发剂。

另外洗头的时候需要用温水,不要用过冷或者过热的水洗,染发后用不超40度的水洗头更好。

正确使用吹风机

染发后的吹发也十分有讲究,用吹风机吹八分可以适当的为头发保留住水分。

吹头发的时候吹风筒与头发至少要保持15厘米的距离,避免对头皮和头发造成损伤,吹头发的顺序是先吹发根和头发里面再到发尾。

不停的移动吹风机让头发均匀受热,不要倒着吹头发会让毛鳞片无法闭合,头发只会越吹越毛躁。

正确使用护发素

洗发后用毛巾吸掉多余的水分,知道不连续大量的滴水为止,然后取适量的护发素均匀的涂抹在发梢的位置。

不要将护发素涂抹在头皮上,会加强头皮油脂的分泌,涂抹护发素后等待3分钟,用温水清洗然后擦干即可,最后染发是一定会伤害我们的发质,所以在日?;し⒌氖焙蚓鸵幼⒅夭挪换崛猛贩⒈涞酶昱?。

微信图片_20190211231523.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频