杜月笙追求女人,用一小事吃透母女三人
03-01 16:39:39 来源:冰封火龍阿里

民国时期的大佬杜月笙的一生可谓充满了传奇。这位青帮大佬似乎跺下脚就可以让民国时的上海抖三抖。各位,那个时候的成功名人均会有着许多段浪漫的“风月史”,而杜月笙这样级别的大佬也不会例外。其中最为后人所津津乐道的,莫过于他和孟小冬之间的那些事儿。

杜月笙追求女人,用一小事吃透母女三人

据史料记载,杜月笙爱看戏,也因此看中了孟小冬。是他,将孟小冬带到了上海,并不遗余力地捧她,使得孟小冬很快在戏曲界崭露头角,也因此引起了梅兰芳的注意。最后,两人喜结连理。但杜月笙似乎并不愿意将自己喜欢的女人拱手让人。所以,据胡适先生说,在某天的正午,梅兰芳的家里突然来了个学生,后者自称是慕名而来,上门讨教的。

杜月笙追求女人,用一小事吃透母女三人

梅兰芳听了自然十分欢喜,便将人家迎进门,好生款待。不料,趁梅兰芳不备,这个学生突然拔出刀,刺伤了他,然后仓皇出逃。事后,梅兰芳越想越气,怀疑此事与杜月笙有关。胡适曾在自己的书中明确提出,此事件后,梅兰芳与孟小冬的关系一落千丈。两人经常处于冷战状态。

杜月笙追求女人,用一小事吃透母女三人

各位,我为啥要说此事呢?因为这事儿说明,杜月笙毕竟是青帮头子,做事颇为流氓。但这位心狠手黑的大佬也有柔情的一面。他竟然还会跑去追求一对姐妹花,最后成功把他们娶回了家。据史料记载,一次偶然的机会,杜月笙邂逅了姚玉兰和姚玉英两个姐妹花。这两位美女是戏子,生得娇媚动人,而且又声音好听,所以杜月笙一下子喜欢上了她们。像杜这样身份的人如果看上了美女,可以直接来个“霸王亲”,强行别人嫁他,尤其是两个身份不高的戏子。然而这位青帮大佬却偏偏想要让别人心甘情愿嫁她。

杜月笙追求女人,用一小事吃透母女三人

就在杜月笙向姚家姐妹表白后,两人的母亲筱兰英却担忧起来。因为这位母亲害怕女儿嫁给了杜月笙过不了幸福的生活,甚至还觉得她们可能会被杜抛弃。其实筱兰英的担心并不是没有道理,杜这样的人有权有势又心狠手辣,妻妾成群的他很难一心一意对其中的一人。杜月笙是个聪明人,他马上只用了一招就解决了难题。

杜月笙追求女人,用一小事吃透母女三人

杜月笙察觉到筱兰英的担忧来源于没有安全感,于是马上在上海买了一套漂亮的大房子给她们三人居住。杜月笙通过实际行动打消了筱兰英的疑虑,并且成功娶了姚玉兰为四姨太。而姚玉英却在嫁进杜家前就病死了。后来杜月笙没有抛弃姚玉兰,不过却在有了五姨太太孟小冬后开始渐渐冷落姚玉兰了。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频