夜经济回暖!十家火锅开“深夜食堂” ,夜间食品订单增长180%
03-01 14:45:55 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200301144723.jpg

2月29日晚上,海底捞、辣府、珮姐等十家火锅店集体上淘宝直播开“深夜食堂”,9位“火锅总裁”变身美食主播,一边吃火锅一边和网友互动,4个小时200万网友围观了这场“总裁吃播”。

过去一周的晚上,淘宝直播上有超过2万场这样的美食直播,吃货们按捺不住了,淘宝的食品类订单在晚上增加了180%,饿了么的宵夜订单也增加了3倍。夜经济回暖,从一份宵夜开始。

QQ图片20200301144719.jpg

疫情以来一直低调闭店的海底捞,昨晚首次在门店大堂“开火”,烧开鸳鸯锅底,通过淘宝直播与网友们一起吃火锅。当菜品一个个上桌后,直播间的评论区上演了一波“回忆杀”:“我的虾滑!”、“每次必调的酸辣粉小料”、“海底捞的西瓜还认识我吗”。

据悉,这次参与直播的火锅店,除了小龙坎,剩下的9家都是2月中旬刚刚入驻淘宝直播。当习惯于线下经营的火锅店第一次面对直播间的顾客,霸道总裁也变得有些害羞了。

淘宝直播数据显示,过去一周的晚上,有2万多场餐饮食品主题的直播??赡苁钦庑俺圆ァ被叫蚜舜蠹业奈?,淘宝上夜间的食品订单销量增加了180%,饿了么的宵夜订单夜也增加了3倍。

1.png

随着越来越多的线下商家、机构入驻淘宝直播,淘宝直播间也上演了一幕幕爱心接力。继上周博物馆在淘宝直播宣布为医护人员减免门票后,昨晚,辣府、网红火锅品牌洞子火锅、小龙象、香天下、香老坎等火锅店集体宣布,恢复营业后,医护人员到店吃火锅免排队。珮姐老火锅总裁颜冬生说,等援鄂的医生回到重庆后,如果想带着家人一起到门店吃团圆饭,免单!

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频