抗疫扶贫两不误 北碚市场监管局建“直购通道”,提供免费培训
03-01 09:47:15 来源:上游新闻·重庆商报

1$@G55RXTUYIZ1Z}V_ADYCG.jpg

“奶牛喂养怎么样,最近产奶量高不高?”北碚区市场监督管理局党组副书记、副局长刘洪通过电话耐心了解着脱贫户的新烦恼。3月1日,上游新闻·重庆商报记者获悉,新冠肺炎疫情疫情发生以来,北碚区市场监管局爱心小分队通过电话等方式,及时关注贫困户生产生活和疫情防控情况。

“小区封闭管理后,订奶户出不了小区,看到每天挤出来的鲜牛奶变质、扔掉,太心痛了……”脱贫户欧宗亮家喂养了2头奶牛。每天产奶百余斤,是家里的主要经济支柱,挤出来的新鲜牛奶当天卖不出,就会变质,只能扔掉。

了解到这一情况后,刘洪同志发动多个机关单位开展消费扶贫,成功打通了牛奶的销售渠道,最大化减少贫困户经济损失,有效防止脱贫户再次返贫。

截止目前,北碚区市场管局帮扶的贫困户滞销瓜菜、滞销禽畜产品已全部出售“清零”。

1E946B2AFCFA8F86E23A257564525BF8_750_750.jpg

“种子已种到土里了,也开始发芽了,就是肥料买不到,急死人了?!卑锓龆韵笾芑纷偶钡母嫠吒镁职男》侄佣釉蔽庑±?。了解这一情况后,该局第一时间联系龙凤桥街道供销社,为帮扶对象购买了尿素和复合肥,助力春耕生产,最大限度防范因疫返贫、致贫风险。

同时,该局还统筹各项资源,组织开展为贫困户送口罩、酒精等防控物资,帮助贫困户开展春耕,帮助销售滞销农畜产品等。

5B3907999362619A2BE1365E4ADC5994_750_750.jpg

据悉,近期,北碚区市场监管局围绕“坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制”工作要求,为帮扶对象量身定做脱贫方案,联合北碚区委统战部等6家单位共同建立扶贫帮扶基金。同时,该局聚焦“两不愁三保障”,切实为贫困户解决D级危房改造缺资金、奶牛喂养缺饲料、农产品销路滞后等多个实际问题。此外,建立“消费扶贫.直购通道”,鼓励干部职工及单位食堂定期购买贫困户土特产品,贫困户月销售农产品500斤。疫情当前,该局深度对接帮盛种植公司,为贫困户无偿提供100株沃柑苗、免费教授种植技术。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频