两江新区大力推进政务服务“网上办” 网上办件日均约1214件
03-01 08:53:58 来源:上游新闻·重庆商报

3月1日,上游新闻·重庆商报记者从两江新区政务中心获悉,连日来,该中心大力推进“网上办”等线上办理模式,进一步优化政务服务流程。

截至目前,两江新区8个区级政务服务大厅中,已经有5个大厅恢复现场运营。在“网上办”方面,从2月3日至今,两江新区已经累计受理网上办件21854件,日均约1214件。

两江新区政务中心负责人介绍,两江新区已经对全区178名政务服务工作人员进行了防疫培训,同时规范上岗条件。

此外,已经开厅的政务服务中心还加大了防疫物资供应,口罩、消毒剂、洗手液、速干手消毒剂、体温计、手套等防控物资供应充足。同时,5个政务服务中心还加装了红外线体温仪,加大对流动人员的体温检测。

另外一方面,两江新区政务中心也在同步推行“不见面”政务服务,尽量减少人员聚集。该中心提供的数据显示,2月3日以来,该中心已经累计受理网上办件21854件,“电话办”10131件,“预约办”共计307件。

上游新闻·重庆商报记者 严薇 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频