首次采用网络“线上签约” 两江新区“云签约”再揽投资100亿元
03-01 08:50:29 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200301085202.jpg

2月29日 两江新区再次通过“云签约”,引进项目17个、投资额超过100亿元,实现连续三周周周 “云签约”,累计签约项目超过30个、总投资328亿元。

据悉,此次“云签约”项目涵盖了总部基地、数字经济、物流结算、医药产品研发等多个板块。

签约项目之一的中国交建重庆投资平台总部项目投资20亿元。该项目定位为投资、建设、运营一体化平台公司,主要从事大型轨道交通、高速公路、市政等交通基础设施和公共服务配套项目,城市综合开发和产业新城项目的投资、建设、运营等。该项目投资方为中国交通建设股份有限公司,业务遍布世界150多个国家和地区。根据计划,中国交建将在两江新区5年内形成500-1000亿元的投资规模。

国储物流系列项目将在两江新区落子“物流+贸易+金融”生态闭环的一揽子合作项目,在果园港片区打造枢纽平台经济。该项目以国储物流结算总部、铝期货交割库为切入点,采取“引进来”的发展战略,在果园港落地两江新区的第一张期货交割仓库的牌照(上海期货交易所已批复)。下一阶段,该项目将联合央企背景的平台型企业,将逐步扩展到有色金属、黑色金属、农副粮食等多品类。同时,基于两江新区汽车、装备等支柱制造业的产业基础,该项目在果园港片区合力打造西南地区大宗商品物流基地、分拨中心、交易市场。

QQ图片20200301085209.jpg

晋祺基因检测试剂盒系列产品研发及产业化项目,是一个可针对人、动物、病毒及微生物进行基因检测的项目。该项目拟在两江新区打造基因检测试剂盒产品研发及产业化基地,其中用于人类不同基因多态性检测试剂盒已部分完成注册,可进入产业化阶段。其整体系列产品的研发、生产及销售。据了解,针对目前新冠状病毒检测的试剂盒也已开发完成,在检测速度及灵敏性上有自身优势。目前,开发基因检测试剂盒主要对心血管、肿瘤检测项目的预防具有较大的临床意义。总投资4亿元的大有数字资源西部总部项目,主要开展数字资源业务以及关联业务,将重点打造自主知识产权的POE安全供电服务项目,复合硅酸铝材料的水土治理、修复环保服务项目,智慧消防技术系统,智慧停车管理系统及智能充电桩等。

当天签约的中金寰华全国总部项目将进一步承接东部地区产业转移,在两江新区打造产业承接载体。

孚洛泰粉煤流量测量系统项目将两江新区设立生产基地、工业仪表的研发和校验中心,建成多相流流体测试装置生产、组装和测试基地及自动化校验中心。

值得一提的是,此次“云签约”共计签约金额101.45亿元,在“屏对屏”“线连线”的基础上,首次采用网络“线上签约”的方式。签约方通过网上签署合作协议,打破目前传统的纸质交换的签约方式,真正打通“云签约”从远程交流、线上互动、线上签约的“云”闭环。

另外,此次签约项目中,有4个均为央企投资项目,这对于加强央、地合作,助力两江新区继续围绕国家发展战略,深化大开放、发展大产业具有重要意义。重庆两江新区“云签约”已累计举行三次。通过“云签约”,两江新区与北京、江苏、浙江、广东、四川等多地举行了“不见面”“屏对屏”的签约,一季度招商计划已完成了约9成。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频