从家门口到厂门口 西永微电园开设返岗复工专车
03-01 08:48:30 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200301084947.png

2月28日,一辆挂有“江津区赴西永微电园返岗复工专车”的西永微电园返岗人员专车驶入富士康园区,标志着西永微电园首批返岗复工专车顺利抵达园区。据悉,为切实帮助企业快速复工复产,破解企业用工难题,提高企业员工返岗率,服务保障企业员工生产生活,西永微电园特别开设返岗复工专车,实现务工人员点对点“从家门口到厂门口”。 

据介绍,28日是西永微电园返岗复工专车的首次运营,开设8辆大巴车,将来自綦江、江津、合川、大足、南川5个区县的139名员工送至园区复工企业,29日返岗复工专车则前往潼南接送44名务工人员。

QQ图片20200301084951.png

“每辆大巴车均是通过全面消毒,完善的交通备案,方可进行运输。同时会对上车人员进行体温监测,在车上隔位相坐,保持距离?!蔽饔牢⒌缭跋喙馗涸鹑私樯?,园区与市经信委、市信息产业服务公司、各区县人社局、各人力资源服务公司等单位紧密联动,对返岗工人和新招录的工人实行“家门口到厂门口”点对点包车接送服务,旨在为帮助重点智能终端企业提升复产率、输送产业工人,解决返岗工人“最后一公里”的问题。返岗复工专车除市内接送外,还将到四川、云南、贵州等外省招募员工,预计人次达上千人次。同时园区还将配合企业与市级政策,出台园区的专项稳岗政策,支持企业招募员工、抢抓订单、扩大产能,变危为机。

“之前我们担心不复工,家里经济压力大,复工后,又担心返程风险,现在好了,专车直接把我们从家里送到厂区,让我们感受到政府和企业对我们关怀和照顾?!币幻咏蚯蹈诘奈窆と嗽彼档?。

据悉,截至2月29日12点,西永微电园已复工企业(含春节未停产企业)158家,已备案复工44176人、备案复工率64.52%。其中规上企业40家,已有38家全面复工,占比95%,已备案复工41363人、备案复工率65.09%。

一手抓疫情防控、一手抓复工复产,两手都要硬,“两战”都要赢?!耙刈》揽氐紫?,有力有序安全推动企业复工复产,努力确保人民群众生命安全和身体健康;要想尽办法帮助务工人员尽快返岗,助推企业复工复产达产达效?!蔽饔牢⒌缭吧鲜龈涸鹑吮硎?。

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频