重庆老牌国际旅行社80%股权1元起拍 自然人2.4万元拿下
03-01 08:20:35 来源:上游新闻?重庆商报

四川国资退出,重庆老牌国际旅行社易主。

今年2月27日,天眼查数据显示,重庆森林国际旅行社有限公司(重庆森林国旅)发生股权变更,两股东之一四川长江林业集团有限公司退出,股东只有自然人刘铭。

上游新闻?重庆商报记者从有关方面获悉,今年1月21日,重庆森林国际旅行社有限公司(重庆森林国旅)80%股权1元起拍,最终以2.4001万元成交,买家为就是刘铭,他表示,看好行业长远前景,将做大该企业。

四川国资彻底退出

根据天眼查数据显示,重庆森林国旅成立于2008年11月18日,注册地为重庆市渝中区枇杷山正街136号16-B座、16-C座,法定代表人陈琳,属于国有控股企业。

重庆森林国旅经营范围包括:(一)入境旅游业务;(二)国内旅游业务;(三)出境旅游业务?;嵋榧罢估婪瘢ǚ?、法规规定需审批或许可的项目除外);承办经批准的文化交流活动;代订飞机票、火车票、轮船票。

司持股80%,刘铭持股20%。

此次转让的为四川长江林业集团有限公司所持有的全部重庆森林国旅80%股权。四川长江林业集团有限公司注册地在四川省宜宾市南岸长江大道东段54号,注册资本5000万元人民币,为四川省雅砻江木材水运局(四川省长江造林局)全资持有,实际控制人为四川省林业厅。

上游新闻·重庆商报记者获悉,此次国资退出,是因为四川长江林业集团有限公司改革,专注主业,清理非主业资产。

受让方需承担债务

有资料显示,重庆森林国旅2018年营收776.103165万元,净利润-20.022264万元。2019年营业收入404.454476万元,-12.880844万元;2019年上半年公司资产总计评估价为281.82万元,负债总计383.04万元,其中净资产-101.22万元。

此次重庆森林国旅80%股权转让标的对应评估值为-80.9760万元,转让底价为1元。

今年1月21日,有两位买家各自缴纳3000元保证金入场,其中有重庆森林国旅第二大股东刘铭,作为现股东,也是重庆森林国旅总经理,同等条件下,他有优先购买权。该股权以1元起拍,经过争夺,最终刘铭,以2.4001万元拿下,这样,刘铭将100%全资持股该企业。

刘铭为重庆资深旅游人,他表示,看好行业长远前景,将做大该企业。

上游新闻?重庆商报首席记者 刘勇 实习生 杨爽

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频