举办线上千人取经大会,猪八戒网补贴3亿元联动百家地方政府帮扶企业渡难关
02-29 19:17:28 来源:上游新闻·重庆商报

日前,全国24个省市、123个地方政府代表,各地企业代表及媒体代表共计1000余人,在线上举行了一场别开生面的大型发布会。

猪八戒网创始人、CEO朱明跃在发布会上宣布,为助力企业增强造血能力、减少疫情损失,猪八戒网将投入3亿元企业服务资源补贴,与全国百个地方政府联合行动,帮扶10万家企业渡难关。这是继2月3日,猪八戒网宣布投入超亿元服务资源,发起“战疫情-共同?;て笠瞪摺毙卸岳?,帮扶企业系列行动的一次重大升级。

猪八戒开启“百城万企帮扶行动”

疫情“黑天鹅”事件,不仅仅威胁到个体的生命安全,也威胁到了千千万万中小微企业的生命安全。

为助力各地企业经受住疫情的考验,发挥市场化资源配置平台的赋能作用,朱明跃宣布:猪八戒网将“战疫情-共同?;て笠瞪摺毙卸兄卮笊?,补贴3亿元企业服务资源联合百家地方政府共同行动,帮扶超过10万家企业造血自救。

9282DA9A0BCE66EB01D57EDECD2D2E08.jpg

该行动发起以来,获得了各地政府的积极响应。朱明跃透露,截止2月27日,全国已有24个省市的123座城市确认加入到行动中来。目前,各项帮扶动作也已在有序推动中,多地已通过定制化问卷调查收集当地企业需求,进而根据需求组织在线培训课,再针对性提供免见面服务与采购补贴,为当地企业快速恢复生产、灵活用工提供优质解决方案。

在致辞的最后,朱明跃表示,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会如约而至。相信在平台、政府、企业家三方齐心协力之下,定能共克时艰、共渡难关。

企业灵活用工需求较去年涨25.6%

在这样罕见的疫情之下,不少中小微企业缺乏自救手段和思路,亟需相关的专家培训指导。本次大会也有多位专家从企业转型、政策解读、融资贷款和利用各方资源等方面,分享了大量干货。

猪八戒网联合创始人刘川郁指出,疫情爆发后,灵活用工将成为企业降本增效的重要手段。

刘川郁透露,疫情期间企业在猪八戒网上的灵活用工需求比去年增长25.6%。其中,品牌设计、网站建设、营销传播相关需求增长明显。北京日报调查显示,近半民企通过灵活用工缓解压力,四成以上企业将减少用工需求。

刘川郁表示,猪八戒网有1400万灵活用工人才储备,可为企业提供设计、开发、营销、知识产权、税筹、科技咨询等1000多种灵活用工服务。相较其他平台,猪八戒网拥有“全行业、全流程”“免见面、全在线”“形式自由、地域自由、价格自由”“基础设施完备,有系统支撑(免见面企业外包服务云系统)”等多个特点,适用于有灵活用工需求的所有中小微企业。

2月3日,猪八戒网宣布投入超亿元服务资源,发起“战疫情-共同?;て笠瞪摺毙卸?,希望召集10000名专业人才在线复工,为10万家企业提供免见面灵活用工服务。行动开展以来,收到了各方的高度关注,效果远超预期。

行动发起22天以来,已有4万名专业人才通过平台在线复工,累计为14万家企业提供了免见面灵活用工服务。疫情期间,很多线下的传统企业通过猪八戒网抢时间组织恢复生产,紧急转型为线上模式,以减少疫情损失。

376B6FC9D7AEB805690BE9EC8614509F.jpg

据了解,此次战疫情行动中,猪八戒网还紧急推出了“免见面企业外包服务云系统”,帮助企业实现服务采购全流程线上化,使企业经营正常运转。同时,猪八戒网还推出了多项优惠措施,向10万家企业免费提供“免见面企业外包服务云系统”(基础版),并为前1000家升级高级版的企业各提供28000元现金消费券补贴。

而在今天的在线取经大会现场,猪八戒网还特别向参与问卷调查的企业赠送了“免见面企业外包服务云系统(高级版)”3个月免费使用权。

上游新闻·重庆商报记者 孙磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频