重庆11条轨道交通在建线路102个标段全面复工
02-29 15:21:47 来源:上游新闻·重庆商报

2月29日,记者从重庆交通开投集团了解到,截至2月28日,已有轨道交通环线、1号线、4号线二期、5号线一期、5号线北延伸段、6号线支线二期、9号线一期、9号线二期、10号线二期、18号线、江跳线等11条在建线路102标段已经全面复工。

1.jpg

重庆交通开投集团负责人介绍,为保障有序复工,重庆交通开投集团成立了以集团党委书记、董事长李方宇,党委副书记、总经理吴家宏,党委委员、监事会主席姚斌为组长的疫情防控工作领导小组,蹲点在项目、工作在一线,及时研究制定集团复工复产贯彻落实举措。

“我们建立了重点项目复工集团领导包联推进工作机制,落实一岗双责?!闭饷涸鹑怂?,集团还建立了集团公司、二级法人单位、监理单位、施工单位、项目部、作业班组“六级管控”体系,明确参建单位主体责任,全面有序推进在建项目复工。

2.jpg

记者获悉,重庆交通开投集团统筹组织各参建单位制定完善复工疫情防控专项工作方案、疫情防控应急预案,强化每个项目、每个标段、每个工点内部疫情防控举措,明确施工现场各工种、工序作业保持距离,就餐分区域、分批次,减少交叉避免聚集等,分类别、分步骤、分人群有序抓好落实。同时,加强落实工地封闭管理、实名制管理,严格落实“一人一档”,坚持执行日报告制度,通风、消毒、戴口罩、测体温等防疫措施落实到位。切实加强人员管控和教育培训,防疫手册人手一册,宣传教育到个人,确保人员生命安全和身体健康。

目前,重庆交通开投集团已多渠道融资,保障资金需求,千方百计加强经济运行调度,强化重点国有企业带动作用和重大项目牵引作用,继续深化前期工作,抓好在建项目复工,同步强化工程安全质量管控,把时间抢回来、把损失补回来,全力搞好复工复产工作。

3.jpg

 

交通开投集团11个轨道交通在建项目包括:

1. 轨道环线华龙-重庆西站-凤鸣山段,约7公里

2. 轨道1号线朝天门-小什字段,约1公里

3. 轨道4号线二期唐家沱-石船段,约33公里

4. 轨道5号线一期大石坝-跳磴段,约23公里

5. 轨道5号线北延伸段园博中心-悦港大道段,约9公里

6. 轨道5号线江津-跳磴段,约28公里

7. 轨道6号线支线二期悦来-沙河坝段,约14公里

8. 轨道9号线一期新桥-兴科大道段,约32公里

9. 轨道9号线二期春华大道-花石沟段,约8公里

10. 轨道10号线二期鲤鱼池-兰花路段,约10公里

11.轨道18号线富华路-跳磴南段,约29公里

 

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频