飞猪数据:五一机票火车票搜索量一周上涨了40%
02-28 12:25:12 来源:上游新闻·重庆商报

随着有序复工的推进,结束宅家状态的人越来越多,开始关注旅游的人也在悄悄增加。2月28日,记者从飞猪了解到,本周搜索五一机票和火车票的用户,比上周增长了40%,搜索五一酒店的增长了35%。虽然出去旅游的“小火苗”还只是在搜索阶段,却生动体现了抗疫持久战下,人们骚动的远游之心。

飞猪同步发布了《疫情后旅行消费信心》调研报告,可以发现,广大消费者对于疫情结束之后出去旅游这件事儿,当前依然比较谨慎,32%的用户表示不会疫情一结束就立即去旅游,28%则暂时不确定会观望一下看看。

QQ图片20200228122546.png

那些疫情后有出行意愿的人们,56%都想在三个月内就出去玩一趟,但也有20%的人表示现在还没法确定具体时间。对于未来出行的目的地,境内目的地出行的需求更高,达到了52%,云南、北京、上海和成都是用户比例较高的目的地。如果分城市线看大家那蠢蠢欲动的旅游心,会发现四线及以下城市的人们非常拔群,疫情结束后会“增加更多旅行计划”的占比最高。

QQ图片20200228122553.png

新冠疫情在一月底爆发后,大批原定春节期间出游的消费者取消了旅游计划,飞猪境内行程订单退订率在70%左右,境外行程订单退订率约50%??梢匀寐糜紊碳颐歉械轿屡囊坏闶?,接受飞猪调研的消费者中,有55%表示在疫情结束后,会考虑继续之前的行程。

QQ图片20200228122602.png

QQ图片20200228122558.png

为了撩起并抓住更多未来出游人的心,不少旅行商家现在就开始用各种方式吸粉宠粉,变被动等待为主动蓄水。万豪、雅高等酒店集团,在飞猪直播频道搞起了“吃播”,五星大厨在线教做私房菜。一贯单打独斗的民宿主们也报团取暖,数百个民宿结成“直播联盟”上飞猪带粉丝看春天。旅游冰封期,直播是最重要的运营手段,让旅行商家可以保持跟粉丝的联系,及时掌握疫情后的出行需求。

上游新闻·重庆商报记者 唐小堞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频