李文亮商标注册申请被驳回!
02-28 12:23:32 来源:中新经纬

中新经纬客户端消息,近日,有申请人抢注“李文亮”“火神山”“雷神山”等商标一事受到广泛关注。

国家知识产权局商标局28日通过官方微博表示,李文亮是武汉市中心医院眼科医生,因接诊感染新冠肺炎不幸去世。将其姓名作为商标使用或者注册,易造成重大社会不良影响,因此,“李文亮”商标注册申请依法应予驳回。

国家知识产权局商标局强调,火神山医院、雷神山医院是武汉抗击疫情前线医院名称,是疫情防控期间全社会舆论关注焦点,是全国人民团结一心,抗击疫情的重要标志之一?;鹕裆揭皆?、雷神山医院以外的其他申请人将其作为商标注册易造成重大社会不良影响,因此,“火神山”“雷神山”商标注册申请依法应予驳回。

此外,两家抢注武汉市中心医院眼科医生李文亮为商标的公司公开致歉。2月27日晚间,长沙市福茶堂电子商务有限公司法定代表人发出致歉信,称已深刻认识到问题的严重性,已主动撤回相关商标申请。而东莞特雷斯智能科技有限公司同样称自己已经深刻认识到自己的错误行为,并对相关商标全部申请撤回。

来源:国家知识产权局商标局官方微博

原标题:李文亮商标注册申请被驳回!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频