早上7点到晚上8点,他们用执着的坚守奋战在疫情防控一线
02-24 16:01:43 来源:上游新闻·重庆商报

“社区是疫情联防联控的重要一环,也是外防输入、内防扩散最有效的网。现在社区工作任务重压力大,我们是医务工作者,也是非公党组织,我们责无旁贷?!弊蛉?,重庆仁爱医院办公室主任石群英一边清点攒出的口罩和防护衣,一边叮嘱支援社区疫情防控卡点的医护人员。

一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面战斗旗帜。在这个物资紧缺、人人三头六臂之际,外加所属龙溪街道松树桥社区老旧单体楼多、人员密集、物业缺乏,重庆仁爱医院党支部第一时间便清点了自己的物资和人员,投身社区疫情防控支援。

“我参加”“我报名”“我愿意”仁爱医院工作群里发出松树桥社区抗疫志愿服务倡议后,20余名医务工作者立即举手报名?!懊荒苋デ跋哂氩《局苯硬?,但我会用好我手中的这把体温枪、小喇叭、各类QQ微信防疫群,守护好这个关口,守护好每一位居民?!钡谝桓霰幕な砍ぬ坊凼庹庋档?。

寒风呼呼,2月15日气温骤降,好多区县都下起了雪。和往常一样刘晓珊开始一天的值守,虽然天冷但是一天忙下来不知不觉后背已被冷汗浸湿,晚上8点结束值守后突然感觉有些头痛,回家后吃了备用药便睡下。

“明天还要值守,要快快恢复才行?!绷跸焊嫠咦约?,不能拖团队后腿。早上起床仍头痛、全身酸痛无力,没有发烧迹象,向石群英主任汇报情况后,当即决定协调周波医生顶替。刘晓珊懊恼自己不争气,但在家也没有闲着,一边努力恢复身体,一边继续关注疫情的发展和工作群里的动态,以便身体一恢复便可上岗执勤。

23.jpg

“大叔,口罩要带好,把鼻子都遮住”、“嬢嬢,买菜要快去快回,不要到处停留哟”、“您的测量温度36.6℃,正?!崩嗨普庋幕肮ぷ魅嗽泵刻觳恢酪瞪隙嗌俅?。哪有一线二线,都是前线高压线。

面对疫情,重庆仁爱医院党支部自觉扛起责任和担当,在防控卡点对居民进行体温检测,提醒外出人员注意事项,严格执行“311”人员进出管控,为单体楼居民免费发放口罩,为有需要的居民采购生活物资……抗疫路上,非公党组织一直在线,共同筑牢社区抗疫“坚固防线”。

据了解,重庆仁爱医院党支部从1月25日起先后将200余个口罩、15件防护衣送往松树桥社区,从早上7点到晚上8点两个抗疫志愿服务小组一直坚守在社区疫情防控路上。

22.jpg

截至2月21日,志愿者们发放肺炎防控宣传手册2000余份,进出人员体温检测登记3184人次,劝离聚集人员32次147人,登记外地返渝车辆33辆、人员120人。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频