ARJ21新支线客机131架机成功首飞
02-24 13:33:18 来源:央视新闻

央视新闻2月24日消息,2月22日,ARJ21新支线客机103架机、131架机分别在上海浦东机场、大场机场开展试飞。这也是131架机的首次飞行。

ARJ21飞机103架机在上海浦东机场试飞。 本文图片 央视新闻

ARJ21飞机103架机在上海浦东机场试飞。 本文图片 央视新闻

上午9时22分,ARJ21飞机131架机从上海大场机场起飞,执行一架次生产试飞任务。经过3小时39分钟飞行,于13时01分着陆,顺利完成首飞。执飞机组飞行员赖雪春、郭云杰,指挥员刘英波,试飞工程师范祝彬、吴广博。

ARJ21飞机131架机在上海大场机场首飞。

ARJ21飞机131架机在上海大场机场首飞。

在浦东机场,ARJ21飞机103架机于10时31分起飞,经过1小时43分钟飞行,完成一架次SPC(失速?;ぜ扑慊┘旆扇挝?,于12时14分降落。执飞机组飞行员刘克、赵广闻,指挥员王小华,试飞工程师苏翼、刘鹏。

面对紧迫的疫情防控形势,肩负紧张的型号生产任务,中国商飞一手抓疫情控制,一手抓复工复产复飞,坚定推进型号研制与生产运营工作。

为了103架机试飞和131架机首飞任务顺利进行,各工作团队积极协调落实内外部疫情防控要求,疫情防控责任与飞行安全责任双落实,确保疫情防控工作有序,确保飞机状态良好,确保飞行实施顺畅安全。

原标题:ARJ21新支线客机131架机成功首飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频