睡衣销量下降、口红开始脱销、口罩妆走俏……这些数据透露了你的小心思
02-20 15:03:01 来源:上游新闻·重庆商报

睡衣的销量终于下降,口红重新开始脱销,820万人上淘宝直播“云撸妆”,线下艺术展、旅游攻略的关注度悄然攀升……

2月19日的《淘宝经济暖报》透露出了人们蠢蠢欲动的小心思:“有趣的灵魂们,是时候捡起好看的皮囊了?!?/p>

QQ图片20200220150424.jpg

出门虽然还得戴着口罩,但淘宝主播教起了“口罩妆”:眼妆要比平时浓烈一点方便凸显眼部神采、粉底和口红选用不易脱妆的质地、两边头发垂下来一些配上口罩更显脸小……820万人在淘宝直播间里学得一丝不苟。戴着口罩也化妆,没有什么能阻挡人们对美好生活的向往。

即便是最潦草的人,也开始要洗把脸、洗个头出门了:搜索洗面奶的人比上个月多了3倍,搜索洗发水的人比上个月多了4倍。

当然,各种变美产品的脱销更说明问题:淘宝上,热门品牌口红的涨幅普遍都在3倍到7倍之间,其中网红色号更是疯狂补货4次全部售罄。

除了洗脸洗头,人们也开始换装了。淘宝上风衣的成交金额较上个月环比增长4倍,睡衣的成交金额则比前两天下降了16%。一套睡衣过一冬的日子终于结束了。春天了,该出门了。

u=1649317426,2100808057&fm=26&gp=0.jpg

与之相印证的是,淘宝上的商品热搜关键词也终于摆脱了“宅家”这两个字。宅家三大美食:方便面、自热小火锅、面包的搜索量终于开始下降了,还一次性直降13%。

“能出门吃炸鸡、烧烤、串串、烤鱼、馄饨、猪手……谁还在乎方便面、自热小火锅?”这句评论说出了很多人的心声。

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频