“屏对屏”“线连线” 这家渝企疫情期间远程治疗76个病例
02-20 13:57:53 来源:上游新闻·重庆商报

2月20日,上游新闻·重庆商报记者从两江新区获悉,作为两江新区第一批复工企业,海扶医疗充分发挥远程协同技术的优势,以“屏对屏”“线连线”的方式向全球用户医院提供手术支持与医疗服务,治疗76个病例。

海扶医疗相关负责人介绍,海扶医疗原创的聚焦超声消融手术实质是“不开刀”“医生不与患者接触”的“非接触手术”,这一优势在疫情期间更加凸显。

海扶医疗自复工以来,便持续通过聚焦超声消融手术全球远程培训服务中心(以下简称“远程中心”),向全球用户医院提供远程协同手术支持与医疗服务。截至目前,海扶医疗已为包括阿根廷、韩国、中国台湾、中国香港等在内的25家医院提供了远程手术会诊与指导,通过远程系统连接治疗病例76例,远程会诊40余例,全程指导治疗30例。

据介绍,自远程中心建立,海扶医疗便通过数字化手段,大数据分析,让全球用户医生实现经验共享,远程协同治疗,提高治疗的安全性、有效性。数据显示,2016年至2019年,远程中心已连接治疗32236例患者,指导用户医院治疗10204例患者。目前,已有英国、德国、西班牙、新加坡等27个国家和地区的100余家海扶微无创治疗中心与远程中心实现了连接。

除远程协同手术支持,海扶医疗还充分整合培训资源,向用户医院、学员、合作伙伴进行远程培训和在线授课。培训中心组织由高级HIFU医师组成的讲师团队录制了远程授课视频,解决了新冠肺炎疫情期间培训学员不能如期开班的难题,在有限的时间内极大提高了学员的学习效率。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

 

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频