2020欧杯下注 > AI > 正文
百度2019年第四季度财报:运营利润46.6亿?同比增长319%
02-28 10:55:32 来源:上游新闻·重庆晚报

2月28日,百度公布了2019年第四季度及全年未经审计的财务报告。数据显示,百度第四季度营收289亿元人民币;Non-GAAP净利润92亿元人民币,同比增长95%。这两项关键指标均超华尔街预期。

值得关注的是,百度第四季度运营利润为人民币46.6亿元人民币,同比增长319%;第四季度运营利润率为16%,Non-GAAP运营利润率为23%,实现从第二季度到第四季度的三连涨。

百度财报201904.jpg

据了解,运营利润增长加速一方面得益于营收增长拉动,一方面得益成本控制。百度2019年下大力气构建起强大的以信息和知识为核心的移动生态,把注意力从运营流量转向运营用户,更关注用户体验。2019年12月,百度App日活跃用户数1.95亿,同比增长21%;百度App端内搜索同比增长30%;移动生态三大支柱百家号、智能小程序的运营数据更是保持高位增长态势:百家号内容创作者达260万,同比增长38%;智能小程序月活跃用户数达3.16亿,同比增长114%。

百度首席财务官余正钧表示,“通过加强移动生态的构建,以及我们对投资回报的关注,百度的季度运营利润率也在不断提高。精细化运营使我们可以更好地应对宏观经济的放缓,持续大力投资技术和新业务领域,优化未来的业绩增长?!?/p>

上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 玉浩

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频