2020欧杯下注 > AI > 正文
爱奇艺发布2019年Q4及全年财报 会员营收创新高
02-28 10:29:41 来源:上游新闻·重庆晚报

2月28日 , 爱奇艺公布了截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2019财年爱奇艺总营收达到290亿元人民币(约合42亿美元),同比增长16%,其中第四季度营收为75亿元人民币(约合11亿美元),同比增长7%,高于此前公司预期。截至第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1.07亿,订阅会员规模同比增长22%。

爱奇艺财报201904.jpg

据财报显示,2019年第四季度,爱奇艺会员服务收入为39亿元人民币(约合5.546亿美元),同比增长21%。全年会员服务营收为144亿元人民币(约合21亿美元),较2018年增长36%。 在第四季度,广告营收实现收入19亿元人民币(约合2.705亿美元), 全年广告营收达到83亿元人民币(约合12亿美元)?;嵩庇牍愀媸杖胫?,爱奇艺生态业务也取得了积极成果。优质内容发行的量价齐升为第四季度带来8.78亿元人民币(约合1.261亿美元)的内容发行收入,同比增长68%。全年内容分发收入总计25亿元人民币(约合3.655亿美元),同比增长18%。第四季度其他营收达到8.744亿元人民币(约合1.256亿美元),全年其他营收达到37亿元人民币(约合5.377亿美元),与2018年相比增长30%。  2019年第四季度营收成本与2018年同期相比下降7%,这主要源于内容成本的下降。第四季度内容成本为人民币57亿元(约合8.147亿美元),与2018年同期相比下降13%。 内容成本的降低主要是因为部分内容的延迟播出以及原创内容费用化金额的下降共同促成的。 2019年全年内容成本为222亿元,比2018年相比只增加了6%。

“2019年我们以稳健的表现收尾,爱奇艺第四季度和全年总收入分别达到人民币75亿元和人民币290亿元。值得注意的是,随着内容结构不断优化,2019年全年内容成本仅实现了个位数百分比的同比增长?!卑嬉沾词既?、董事兼首席执行官龚宇表示,“2019年会员业务营收增长了36%,订阅会员规模达到1.07亿,在会员规模持续增长的带动下,会员业务继续引领全年营收的增长。随着持续扩充综合内容储备以及充分利用原创IP的深层价值,我们多元的货币化战略正在逐步取得成果,2019年其他收入同比增长30%,在全年总营收中的占比创纪录地达到了13%。展望未来十年,我们预期即将到来的5G商用和人工智能技术的持续创新将为我们带来巨大机遇。我们相信,随着中国用户越来越愿意为优质内容付费同时他们越来越多地使用更便捷的支付方式,将共同为我们的业务带来巨大的增长潜力。我们的内容生态系统和产品矩阵能够很好地帮助我们实现2020年及未来的增长前景,对于这一点我们比以往任何时候都更有信心?!?/p>

 上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 玉浩

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频