2020欧杯下注 > AI > 正文
爱奇艺举办《青春有你2》云发布会
02-27 11:36:03 来源:上游新闻·重庆晚报

2月26日,爱奇艺为用户举办了一场特殊的《青春有你2》发布会,与以往和众多用户线下面对面的交流形式不同,这场发布会全程采用了“云制作”、“零接触”的生产方式,由各方在线上共同完成。为了在当下疫情攻坚战时期既能保证大众健康安全,又能够同时满足用户的娱乐观看需求,爱奇艺创新运用“云现场”这一全新的形式,为用户带来了一场特别的发布会。当天下午,《青春有你2》云发布会正式举办,爱奇艺综艺、爱奇艺娱乐同步进行了播出。

爱奇艺云发布.jpg

《青春有你2》作为爱奇艺极具影响力的原创自制IP内容自启动官宣到现在,一直备受市场和用户的关注与期待。云发布会现场,109位训练生首次在屏幕前集体亮相,与用户线上“见面”、互动答题,分组进行游戏对抗,在线比拼撒娇技能,角逐“反差萌之王”,挑战30秒不眨眼、歌曲接力、真心话压手指等超多云游戏,互相爆料幕后有趣好玩的录制故事,将现场气氛拉至高潮。

此次,在保障安全录制的前提下,爱奇艺创新推出了“云现场”形式,成为首个举办云发布会的视频平台,《青春有你2》也成为这种形式下举办发布会的首档综艺节目。在前期筹备阶段,爱奇艺充分发挥平台协同能力,在有限的时间和条件下仅用4天完成人员调动、内容策划、设备采购、彩排预演等全部工作;在云发布会“现场”,通过“化散为整,组团作业”的游戏形式,使得109位训练生在与外部人员“零接触”的条件下,通过多组多轮的形式进行“有你大爆料”、“有你大冒险”等游戏环节,与爱奇艺VIP会员进行趣味问答互动,为线上用户带来更加直接、沉浸式的娱乐追星体验,也展示出女孩们更生活化、更真实的一面。

爱奇艺直播2.jpg

此次,平台将“云”生产方式运用到综艺节目的发布会中,更是为用户带来了全新的呈现方式和娱乐观看感受,满足了粉丝的期待,助力营销新方式,而爱奇艺“云现场”之后还将推出更多活动内容,全面覆盖用户的娱乐需求。据悉,爱奇艺原创自制综艺《青春有你2》将于第一季度在爱奇艺独家上线。

上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 玉浩

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频