“抗疫有我”主题征文大赛今日启动
02-26 09:10:31 来源:上游新闻

image.png

一场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着中华儿女的心。在这场全民抗疫的战争中,有奋战在一线的医护人员、坚守岗位的警察、小区的保安、城市的环卫工,还有坚持为我们上网课的老师等等……这些普通人在我们眼中都是这场抗疫战争的英雄,他们用行动诠释着责任与担当,传递着爱与感动!

在这场“战疫”中,同学们在加强自身防护的同时,可以用笔记录下我们身边发生的故事,发出自己的声音,为抗疫胜利呐喊助威,加油鼓劲!

为帮助广大青少年从小树立防疫意识,养成良好防疫习惯,展示新时代青少年创作的抗疫主题作品,重报都市传媒集团、重庆站台集团、中国(重庆)新闻研学教育实践中心、天地传媒携手上游新闻APP、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报、都市热报、新女报等主流媒体推出“抗疫有我”主题征文大赛,邀请广大青少年创作自己的“抗疫”作品,激励大家共同打赢疫情防控攻坚战。

一、主办单位:重报都市传媒集团、重庆站台集团

承办单位:上游新闻、中国(重庆)新闻研学教育实践中心、天地传媒

媒体联动:重庆晨报、重庆晚报、重庆商报、都市热报、新女报 

二、征稿时间                 

从2020年2月26日起,到2020年3月15日止。

三、征文对象

重庆市中小学生(分为小学组、初中组和高中组三个组别)

四、征文主题

征文围绕抗疫主题,可以结合自己或身边的抗疫故事,以及个人感受,抒发自己的真实情感。

五、作品要求

1. 内容与抗疫这一主题有关,格调积极向上,传递正能量。

2. 每名同学限投一篇,作品字数1200字以内,必须是未公开发表的原创作品,严禁抄袭。

3. 题材不限,散文、诗歌、随笔或纪实故事均可。

4、本次大赛只接受电子版参赛作品,谢绝纸质版投稿。

5. 学生参赛作品请注明指导老师姓名。

6.来稿一律不退还,组委会有公开发表权。

六、投稿方式

1、参赛稿件以WORD文档格式发送到大赛指定邮箱542824154@qq.com,经过组委会审核通过后,展示在上游新闻“抗疫频道”活动页面和相关频道专栏。

2、投稿文件名为“抗疫征文赛+学校+姓名”,稿件末尾需标明作者“姓名+学校+年级+班级+监护人电话”,并提供参赛人照片一张。

3、添加大赛组委会工作人员微信wf19920201,咨询大赛具体信息。

七、征文评奖

1、各组别分别产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖若干。

2、组委会将对获奖作者颁发证书和奖品,获奖作品将在《重庆晨报》集结专版刊发。

3、组委会将对获得各组别一、二、三等奖作品的指导老师或指导机构颁发“优秀指导奖”。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频