伊朗联赛离奇一幕!主队因球迷错过比赛判0比3告负
03-01 11:22:25 来源:体坛网

新冠肺炎疫情的全球范围内的爆发,令诸多国家和地区不得不相继宣布中止体育活动,但这期间也伴随出现了很多匪夷所思之事。伊朗足坛上周就出现了奇特的一幕:原本应该主场作战的塞帕罕队赛前被本方的球迷堵在下榻的酒店里、无法按照规定时间抵达赛场正常参赛,结果被伊朗职业联盟直接宣判以0比3告负。

WechatIMG2.jpeg

由于伊朗境内的疫情相当严重,伊朗政府当局在2月23日已经下令暂停除足球以外的全部体育活动与比赛。而伊朗足协根据实际情况,尽管联赛照常进行,但为防止疫情扩散,做出了联赛“空场”进行的决定,禁止球迷入场观战。但是,目前在联赛中排名第二的塞帕罕队却遭遇了匪夷所思的一幕。以7分之差排名第二的塞帕罕队此轮主场迎战领头羊波斯波利斯队,如果能够利用主场的优势战而胜之,则双方的积分差距将缩小至4分,本赛季伊朗伊朗冠军归属依然还有悬念。

WechatIMG3.jpeg

可是,在塞帕罕队赛前按照原定计划准备出发前往主体育场时,却被塞帕罕的球迷们挡在了下榻酒店内。据称,原因是塞帕罕的球迷希望能够进入现场观战,毕竟这是本赛季伊朗联赛积分最高两队之间的对决,可收到疫情的影响,“空场”的决定让塞帕罕球迷们失去了现场观战的机会。所以,塞帕罕球迷采取了令人无法理解的行为,不让本队球员出发前往现场。而塞帕罕队的教练与球员最终离开酒店、乘坐大巴抵达体育场时,距离规定的开球时间已经过去了一个小时。

伊朗足协纪律委员会经过调查之后,在2月28日做出决定,判塞帕罕队以0比3负于波斯波利斯队,理由是:“塞帕罕队的大巴车并没有障碍而无法离开下榻酒店?!闭飧雠蟹J沟貌ㄋ共ɡ苟右?0分的优势领跑联赛积分表,在整个联赛还剩下9轮的情况下,波斯波利斯队有望实现“四连冠”。对塞帕罕队和该队球迷来说,这显然是得不偿失的结果。

(原标题:伊朗联赛离奇一幕:主队因球迷错过比赛判0比3告负)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频