小德成就迪拜赛“五冠王”,豪言目标是赛季不败
03-01 09:13:38 来源:新京报网

从上个赛季末开始,德约科维奇便开启了不败模式。在3月1日凌晨结束的ATP迪拜公开赛中,德约科维奇2比0战胜西西帕斯成就赛会五冠王,也豪取跨赛季21连胜。

德约科维奇取得跨赛季21连胜。

德约科维奇和西西帕斯此前有过4次交手,战绩平分秋色。上赛季,西西帕斯完成对三巨头的通杀,他也被视为为数不多能撼动三巨头的年轻人。

不过今晨这场决赛,西西帕斯完全没有机会,德约科维奇最终以6比3、6比4取胜。这是德约科维奇在迪拜公开赛的第5个冠军,仅次于八冠王费德勒。目前,德约科维奇在8项赛事中均至少夺冠5次,其中包括澳网、温网、巴黎、年终总决赛、印第安维尔斯、迈阿密、中网和迪拜赛。

“西西帕斯很年轻,他非常聪明?!钡略伎莆嫒蠖晕魑髋了勾蠹釉奚?,“他有着成为世界第一、赢得大满贯的潜力,我相信他会有一个美好的未来?!?/p>

本赛季,德约科维奇状态火热,连夺ATP杯、澳网和迪拜赛冠军,豪取一波18连胜,其中有7场是对阵TOP10球员。如果算上去年戴维斯杯决赛,德约科维奇的跨年度连胜已达到21场。

当然,无论是赛季18连胜还是跨赛季21连胜,都不是德约科维奇生涯最好表现。2011赛季,德约科维奇豪取赛季41连胜和跨赛季43连胜,那一年他拿到了3个大满贯冠军。

如此完美的赛季开局,那德约科维奇本赛季又有怎样的目标呢?“我的目标就是,全年保持不败!不不,我是开玩笑的......不,其实我没开玩笑?!苯酉吕?,德约科维奇将出战印第安维尔斯和迈阿密大师赛。目前,德约科维奇距纳达尔保持的大师赛冠军历史纪录(35个)仅差一个。

(原标题:小德成就迪拜赛五冠王,豪言目标是赛季不败)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频