安倍晋三:推进万全准备,使东京奥运成为安全安心的大赛
02-29 18:45:06 来源:央视新闻客户端

u=2997338381,393330824&fm=26&gp=0.jpg

日本首相安倍晋三29日在记者会上表示,“今后两周左右,为阻止新冠肺炎疫情在国内蔓延,应采取一切手段”。

安倍晋三称,“将利用超过2700亿日元(约合人民币175亿元)的预备费,用十天左右制定第二轮紧急对策”。关于调查是否感染了新冠病毒的病毒检测,安倍晋三称,“下周内将适用医疗保险”。

安倍晋三就要求中小学等??我皇鲁疲骸氨匦敕辣父腥痉缦?,请无论如何给予理解。绝不能在学校发生孩子们的集体感染?!?/p>

关于对企业的支援,安倍晋三表示,“将利用雇用调整补贴,作为特例上溯至1月起进行支援”。

此外,关于东京奥运会,安倍晋三表示,“将推进万全准备,使之成为对运动员及观众而言是安全、安心的大赛”。

(原标题:安倍晋三:推进万全准备,使东京奥运成为安全安心的大赛)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频