运动员的抗疫生活|一线队延长海外拉练、外援放假也有“作业”、各级梯队居家训练……来看重庆当代力帆的“抗疫”日常
02-24 10:07:50 来源:上游新闻·重庆晨报

【编者按】疫情下很多人都暂停了工作,但作为职业运动员,他们必须做到抗疫备战两不误。新赛季中超联赛、东京奥运会……各项赛事都在等着他们,运动员们也对训练计划做出相应调整,采取居家训练等方式,保证备战顺利进行。就让我们跟着上游新闻·重庆晨报一起,来看看“运动员的抗疫生活”。

eafa5c75df07696fc0582d222913077b.jpg

一线队之前在日本冬训

受新冠疫情影响,原定于2月22日揭幕的新赛季中超联赛延期,国内其他足球比赛也暂停进行。面对目前形势,重庆当代力帆俱乐部依然积极安排,保证各级队伍的日常训练。俱乐部一线队从1月27日开始,前往日本冲绳进行海外拉练,2月26日,球队将转场迪拜集训。俱乐部梯队训练,也在教练的指导下有条不紊地进行。上游新闻·重庆晨报记者了解到,目前所有梯队都在进行居家训练,教练通过视频进行线上指导。

外援放假两周,每天1小时“家庭作业”

18e489c592231c81c5bda753953c4c01.jpg

外援们放假期间每天也在坚持锻炼

2月13日,重庆当代力帆俱乐部一线队在日本冲绳结束今年第二阶段集训。按照俱乐部的统一安排,外援获得两周的假期,获准返回家中陪伴家人。

放假回家的外援如何安排训练?俱乐部相关人士介绍,教练组为他们制定了“一小时训练计划”,每天必须保证一小时训练时间,“我们要求外援们每天必须保证一个小时的健身房训练,包括器械力量训练,跑步机有氧训练,还有一些功能性和核心力量训练等?!?/p>

据悉,几名外援一直积极与教练组进行沟通,在家里锻炼情况良好,状态保持得不错。2月26日,一线队将前往迪拜集训,外援也将飞赴迪拜与球队会合。

梯队居家训练,教练专程拍摄指导视频

1677035815.jpg

教练指导梯队的小球员

对于各级梯队,俱乐部青训部门安排了详细的居家训练计划。

俱乐部相关人士介绍:“目前,我们各级梯队包括从预备队往下最小到07梯队,都在家进行居家训练,每天会统一安排训练时间。至于具体的训练内容和要求,各个梯队的教练员都会拍摄视频发给球员,让他们按照要求在家练习。为了保证训练质量,我们将每个梯队都分为4到5个小组,每个小组都会有专门的教练进行指导?!?/p>

9c64add6efe7fab892413e5b614c0a01.jpg

俱乐部梯队

据了解,俱乐部梯队居家训练的内容包括提升球员灵敏性、协调性、力量等方面的练习,还有一些适度的有氧训练??悸堑揭咔?,训练均以室内训练为主,基本上没有室外训练。

除此之外,俱乐部一直非常关注梯队球员的身体健康情况。队员每天都会测量体温,观察身体情况,教练也会进行统计和追踪,目前梯队所有球员身体情况正常?;褂胁糠帜炅涠翁荻拥那蛟?,他们不仅每天完成居家视训练,还要根据学校的要求,完成相关的文化课学习。

上游新闻·重庆晨报记者 何艳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频