威兰达:我要打十个!产品硬核价格诚意,它真和大哥一样很能打?
02-28 15:48:39 来源:上游新闻·重庆晨报

神车汉兰达,因其一骑绝尘的市场表现,而被坊间谐音为“很能打”,而对于那些羡慕嫉妒恨的竞品来说:跟它做对手,这货真的“很难打”。

所谓打仗亲兄弟,独孤求败的汉兰达今后将不是一个人在战斗——2月28日,广汽丰田旗下全新TNGA中型SUV威兰达宣布上市,全系共12款车型,具体售价如下:

image.png

值此非常时期,虽然没有盛大的线下仪式,但凭着自带流量的主角光环,该车还是在线上引发了一波围观,堪称当日全网最带话题的崽,就连我们的“上游云购车”栏目在推荐今天的车商直播时,也果断把它推到了C位。

威兰达定位于“TNGA领势新驱动SUV”,硬核的产品力,加上诚意的价格,它会不会成为车市又一个汉兰达?不妨脑补这样的画面,在强手环伺的国内中型SUV市场,战力值爆表的威兰达摆开架势,一声断喝:我要打十个!

image.png

如果要给它挑十个对手,小编试着捋了一下,15—25万元区间的合资中型SUV,能够入围的包括:同属日系品牌的荣放、奇峻、马自达CX-5 和CR-V、皓影,还有大众双雄途观、探岳,以及美系的昂科威、翼虎和探界,至于法系、韩系同级车型,至少从销售层面来说,暂时还不具备叫板的实力。

产品力先按下不表,拿消费者最关心的价格来说,小编认真梳理了一下,比威兰达17.18万的起价更低的,一干对手中只有翼虎和本田两款手动挡车型,而威兰达起步就标配自动挡;再看它24.18万封的顶配车型,竟然比所有对手都更亲民。要知道在日系车型的兵器谱上从来就不包括价格战,何况还是溢价能力最强的丰田,其诚意可见一斑!

image.png

脱离产品比价格,毕竟少了一些说服力。它到底够不够硬核?接下来就进入选手才艺展示环节——

脱胎TNGA架构,先天基因强大!

靠多款明星车型扬名立万的丰田TNGA架构,赫赫威名早已如雷贯耳。威兰达基于丰田TNGA-K中大型车高端平台打造,和第八代凯美瑞、雷克萨斯ES等高级车型如出一辙,相比同级车型,无论平台、设计,还是性能配置,可谓赢在起点。

该车沿袭了TNGA车型独有的低重心、宽车体、高刚性设计,并采用高离地间隙设计,完美揉合操控和越野双重性能体验。后悬采用全新“双叉臂独立悬架”,优化了减震器和螺旋弹簧,在保持出色操控的基础上,大幅提升乘坐体验。

两种全新TNGA动力总成,则兼顾了强劲动力和经济油耗。其中,2.0L车型采用热效率达到40%的2.0L Dynamic Force发动机,匹配模拟10速Direct Shift-CVT变速箱,综合工况百公里油耗低至5.7L;2.5L双擎车型采用热效率达到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及最新THS II混合动力系统,综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程最高可达到1000公里。

image.png

提供三套四驱系统,夸不夸张!

而一众对手仅在中高配车型提供一种四驱,威兰达在普遍使用的“DTC智能四驱”基础上,还引入“DTV动态矢量四驱”和E-FOUR电子四驱两种丰田全新四驱系统。

DTC智能四驱系统采用单连轴结构,经过全新优化升级,能够提供更好的非铺装路面行驶性能。DTV动态矢量四驱系统,采用丰田全球先进技术,具备“起步更稳定、过弯更灵活、脱困更迅速、高速更省油”等领先优势。全新的E-FOUR电子四驱系统采用前后轴双驱动电机设计,可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,大大提升了后轮扭矩分配比,带来后驱车般的驾乘体验。

威兰达四驱车型均配备丰田全球先进的AIM四驱综合管理系统,通过对“发动机、变速箱、刹车控制、转向”等进行综合控制,使车辆实现出色的行驶质感和操控性能。

image.png

L2级自动驾驶功能,整车智商超群!

该车搭载丰田全新一代TSS 2.0智行安全系统、车联网系统和三屏联动智能显示。其中,最值得显摆的是全新一代TSS智行安全系统,包括带行人监测的PCS预碰撞安全系统、支持多种速度区间的DRCC动态雷达巡航控制系统、带跟车行驶功能的LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,能够实现L2级自动驾驶。

三屏联动智能显示,能将仪表屏、中央显示屏和HUD平视显示系统,实现三屏信息联动,获取更丰富全面的信息,科技感十足;“丰云悦享”车联网系统全系标配,让车主通过“丰云行”APP轻松获取“车况检测报告、车辆防盗警报、被盗追踪(远程启动限制)”等服务功能,随时安心享受用车服务。

图片1.png

囿于篇幅,更多亮点配置就不一一罗列。饶是身手了得,但谁也不希望陷入一场群殴,对于威兰达来说,真正可堪一战的不过是“同门”的荣放和“同城”的皓影,这哥仨实力相若,最有可能上演细分市场的三国杀。

产品够硬核,价格貌似也颇具竞争力,小编就担心威兰达跟大哥有样学样,在终端市场又使出加价卖车的招,消费者追涨杀跌固然不理性,但这边厢坐地起价,那边厢又在降价促销,竞争优势一旦被抵消,还是不是“很能打”就真的很难说了。

至少目前,广汽丰田并未托大,还专门针对威兰达制定了专享金融政策:2.0L车型可享5成首付2年0息、2成首付3-5年低息;2.5L双擎混动车型享5成首付1年0息、2成首付2-5年低息;保有客户增购可享价值500元增购礼;威兰达双擎尊享“电池无忧计划” *,在混合动力电池“8年或20万公里”超长质?;∩?,再免费提供“不限年限、不限里程”电池延保保障,政策跟车不跟人,转手仍有效。嗯,这样才靠谱!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频