曝光台?追踪| 走了大半月的书终于到了!我市8家快递企业已相继复工
02-22 16:59:46 来源:上游新闻

家住九龙坡区杨家坪附近的贾女士2月初在网上购买了一套书,两周后却发现物流信息停在了韵达重庆市分拨中心。2月17日,上游新闻以《快递变慢有点急?别慌,重庆各快递企业正有序恢复》为题,报道了贾女士的遭遇。

报道刊发后,引起重庆市邮政管理局的高度重视。2月19日,市邮政管理局回应上游新闻称,为确保防控物资的寄递服务安全,有效服务全市经济社会和群众民生需求,在相关部门的鼎力支持和指导下,正全力推进快递企业科学复产复工。

2月20日,贾女士回复上游新闻记者,快递收到了?!按酉碌サ绞栈?,用了大半月,这的确是我等过最漫长的快递?!庇捎谒谛∏敌蟹獗展芾?,出小区大门后还需再坐电梯才能到达驿站,“快递小哥直接用推车把大袋快递运到了小区门口?!奔峙勘硎?,为防止人群聚集,快递小哥守在门口分批次送货,一批领完,再通知下一批,“这样虽然延长了送货的时间,但也是尽职的体现?!?/p>

据市邮政管理局介绍,我市邮政EMS、顺丰、京东、苏宁等4家企业自春节以来一直保持正常运转,重庆中通、圆通、申通、百世、韵达、德邦、天天、跨海等8家企业自2月13日以来也已相继复产复工?!耙蛞咔槠诩浣煌ㄊ芟?、人员到位不齐等因素,结合疫情防控工作需要,各区县邮政快递网点全面常态化恢复运营在时间上存在一定差异,在时限上也会受到一定影响?!?/p>

“除上述12家主要品牌快递企业外,目前,我市还有少数快递企业正在按相关要求履行复产复工手续?!笔杏收芾砭直硎?,目前正积极协调相关部门,确保复产复工有序进行?!岸砸迅垂さ钠笠?,我们将加强监督检查,要求企业严格执行疫情期间寄递服务相关规定,保障寄递服务渠道畅通运行?!?/p>

市邮政管理局建议,消费者在选择上述企业办理快递业务时,应及时到该企业官网查询疫情防控期间的消费提示?!叭舫な奔湮薹ǜ僮约喊奈锪餍畔?,可及时投诉,对答复情况不满意的,还可登录国家邮政局申诉网站http://sswz.spb.gov.cn或拨打邮政业消费者申诉电话12305进行申诉,我局将依法?;は颜吆戏ㄓ糜嗜ㄒ??!笔杏收芾砭只贡硎?,受疫情影响,快件或许不能及时准确到达,恳请消费者予以理解。

以下为各大寄递企业查询及投诉电话:

中国邮政:11185;

邮政EMS:11183;

顺丰:95538;

京东:950616;

苏宁:400-836-5365;

天天:4001-888-888;

百世:400-956-5656;

中通:95311;

申通:95543;

韵达:95546;

圆通:95554;

德邦:95353。

上游新闻记者   陈骅  范圣卿  文 封图采自网络

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。 

c16edf7626efecb9721cbefa5cd0fc02.jpg    

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频