疫情来了独居盲人遇买菜难题 残联社区上门送温暖
02-17 20:47:08 来源:上游新闻

“2月15日上午,我们接到了一个求助电话。对方表示自己是一个独居盲人,疫情来了没办法出门,也没办法买菜?!卑湍锨辛喙馗涸鹑吮硎?,他们立刻采取了系列措施帮助残障人士。

“我们会同镇街残联和社区干部进行了电话回复,知道了致电人名叫周贞全,璧山人,在巴南区鱼洞街道江洲路社区开了一家‘周师盲人按摩店’,居住在店里?!备涸鹑怂?,这段时间没营业,加上自己看不见,对生活造成了一定影响。

不到一个小时,鱼洞残联和社区干部带着刚买的面、汤圆、饺子、米、蔬菜还有口罩,来到周老师店里,同时询问了他其他方面的需求?!罢娴暮芨行?。有他们的关心,我不再担心什么了?!敝苷耆?。

“接下来,我隔几天都会到周师傅店里,看看有什么需要帮助的。今年春节,我们工作人员均在一线,主要排查和引导盲人按摩机构暂停营业,给残疾人宣传疫情防控知识等?!庇愣唇值啦辛硎鲁ぷ笥卤硎?,这段时间将加班加点排查残疾人疫情期间的生活情况,排查盲人按摩机构的营业情况和需求,广泛宣传并及时救助。

上游新闻记者 范圣卿/文 封图采自网络

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。   

bfc8a4ee3efda320e324144161abd527.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频