贾跃亭称已与债权人签署破产重组协议,但尚未投票
02-29 13:46:24 来源:第一财经

第一财经消息,贾跃亭破产重组又有新进展,贾跃亭已经向加州法院提交了一份最新版本的重组条款清单。如果与债权人最终达成协议并生效,将有望终结这场长期的拉锯战。

洛杉矶当地时间2月28日,贾跃亭债务处理小组向第一财经记者提供了一份最新的破产重组进展声明。声明称:“贾跃亭已经正式向美国加州中区法院提交破产重组核心条款清单,该清单是经过多轮协商并达成一致后,由贾跃亭和债权人委员会共同签署?!?/p>

截至发稿,贾跃亭方面没有就何时正式对新方案进行投票向第一财经记者给出回应。

此外,声明显示贾跃亭对破产重组的核心条款做出了巨大让步:包括贾跃亭在债务偿还金额达到显著的比例之前,不再要求取消中国担保;同时债权人继续有权利处置贾跃亭在国内已冻结或已抵押的资产;债权人将会在获得全部债务偿还后根据累计阶梯分账的原则获得最多10亿美金的超额收益以及除本金外的高达4%的利息,因此债权人相对于原方案可以得到更多的收益。

对于上述重组核心条款清单,香港牛顿金融咨询有限公司CEO薛正晔对第一财经记者表示:“这一消息看上去是一个很大的进展,如果真的经过了债权人委员会签署,但是仔细看声明中所说的‘条款清单’,也就是TS,是没有法律效应的,因为债权人会议还没有投票。所以TS没有约束力,可能个别债权人签署了,也有可能根本没签?!?/p>

薛正晔分析称,一般来说,拖延战术是破产案件中采用的典型策略,也是贾跃亭的策略。由于法庭不会无限制地允许拖延,所以破产案件一般会需要债务人拿出一些证明,让法庭相信债务人与债权人正在协商?!霸诩衷就さ陌缸又?,最新的TS就是这个证明,可以让案子再拖一拖?!?/p>

针对贾跃亭在最新的重组条款清单中做出的让步,薛正晔认为,如果确实能履行,是有意义的。他对第一财经记者表示:“贾跃亭的债权人分为两类,一类是有能力在海外诉讼的,比如懒财,目标是找到贾跃亭隐匿的海外资产;另一类是国内有抵押的金融机构,他们的抵押物虽然不够本金,但如能达成协议也能‘聊胜于无’。贾跃亭的最新让步,是为了争取第二类债权人的支持,以推进在美国的破产重组?!?/p>

一些汽车行业人士认为,如果破产重组协议能最终得到债权人的同意,那么这将是一个“爆炸性”的事件?!坝锌赡芤恍┓康夭笠祷崾展杭衷就さ牡缍灯笠礔F,或者被国有汽车集团控股?!币晃簧虾F底裳幸底噬钊耸慷缘谝徊凭钦弑硎?。

原标题:贾跃亭称已与债权人签署破产重组协议,但尚未投票

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频