煎鱼别只会用生姜!大厨:多加一点它,煎鱼不粘锅,鱼肉红亮入味
01-09 16:19:01 来源:泰安美食客

要说到厨房做菜难以处理的食材,不得不提到的就是鱼,当然我们说的不只是鱼的宰杀或腌制,那都是比较容易学的,而最难且最讲究方法和技巧的,是煎鱼的过程,大部分人煎鱼时,都会碰到“粘锅”的难题。

鱼煎不好对于整道菜品来说,就是“毁灭性”的败笔,因为还没进入正式烹调的步骤,这条鱼就已经是失败品了。煎鱼时一旦粘锅了,就容易伴随着鱼皮破损、鱼肉煎糊,或者鱼肉煎老的情况出现,这条鱼怎么做都不会好吃。

煎鱼别只会用生姜!大厨:多加一点它,煎鱼不粘锅,鱼肉红亮入味

煎鱼想要不粘锅,该怎么做?想必很多人都知道了,煎鱼热油前,先用生姜擦锅,能够降低鱼肉粘锅的几率,但是这个方法并非万无一失,只是对于一些涂层掉完的锅子来说,能起到短暂的作用。

所以煎鱼光会用生姜擦锅是远远不够的!大厨煎鱼有绝招:只需在油里多加一点“它”,保证煎鱼不粘锅,而且煎好的鱼没有腥味,外酥里嫩,色泽红亮,香嫩入味,吃起来炒过瘾!

“它”就是家家户户厨房里常见的食材——白糖。是不是很多人都会联想到,做红烧肉时炒糖色的步骤?没错,这个原理是差不多的,不过炒糖色以糖为主,我们煎鱼还是以油为主,白糖只是用来辅助煎鱼的,目的是防止鱼肉粘锅,同时能起到一定上色调味的作用。

【煎鱼的具体方法】:

1、首先煎鱼前,鱼要处理干净,并腌制好;然后就是用生姜擦锅,锅子洗净烧干,用一片新鲜生姜擦上一圈;

2、倒入适量油分,中火加热,油温三分热后均匀撒入一把白糖,转小火继续加热;

3、直至油温加热至七八分热时,将鱼下入油温中,中小火煎1-2分钟,翻面继续煎制1-2分钟,然后再将两面煎至变色发黄,即可将鱼沥干油分捞出。

所以煎鱼别只会用生姜!学会大厨的方法,多加一点白糖,保证煎什么鱼都不粘锅,而且鱼肉红亮入味,又香又嫩,超美味!

今天的美食小技巧就分享到这儿了,希望以上内容能帮助到您,若是您觉得有用,劳烦您点赞关注和分享,谢谢您的支持!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频