那个辞职去武汉当护士的“95后”男孩,后来怎么样了?
03-01 18:32:42 来源:中国新闻社微信公众号

一辆车、一个人、一箱衣物……

前段时间,辞掉在浙江省宁波市海曙康复医院的工作后,“95后”小伙郑益欢拿着医院开具的证明信和自己的护士职业资格证,驱车840公里,只身前往湖北省武汉市应聘护士。

这么久过去了,他怎么样了?

结束了一天的护理工作后,郑益欢谈起当初的决定说,作为新冠肺炎救治定点医院,此前武汉市武昌医院因为医护人员紧张发出了招募令。

▲图为工作中的郑益欢。受访者供图

看到这个消息后,他发了一条朋友圈:逆风者方知风之秒也,是人生之磨炼。得到父母同意,郑益欢选择了“逆行”武汉。

但郑益欢坦言,其实自己内心还是有过短暂的犹豫,“毕竟是另一座陌生的城市?!钡芸?,他想到了自己从事这份职业的初衷。

无论是2003年的SARS疫情,还是2008年的汶川地震,医护人员救死扶伤的场景让他将从医视为一份伟大的工作,“可以和死神抢人?!?/p>

前往武汉的路上,在交警询问时,郑益欢拿出证明信和护士职业资格证,说自己要去支援武昌医院,“他们(交警)说了一句感谢,让我过了?!?/p>

驱车12个小时,郑益欢顺利抵达武昌医院。应聘成功后,经过一轮培训,他正式上岗,成为部门里惟一一名男护士。

▲图为工作中的郑益欢。受访者供图

郑益欢所在部门收治了20多位轻症患者,他告诉记者,自己男护士的身份更有利于照顾一些老年男性患者,“男护士的力气也更大,可以多干点体力活儿?!?/p>

几日下来,郑益欢已经逐渐习惯病房的护理流程?!叭蔽渥啊焙?,他和同事们为患者量体温、换药品、解决患者生活中的各种需求,“检查时,我们都会和病人聊会天,引导他们积极面对疾病,保持一颗乐观的心态?!?/p>

在武昌医院,有好几位和郑益欢一样做出如此选择的护士,他们来自全国各地?!按蠹叶枷刖∽约旱牧α课够饕咔槌龇萘??!敝R婊端?。

“他在平时工作中就对病人相当负责,出色完成各种护理工作?!敝R婊吨八诘暮J锟蹈匆皆旱幕な砍こ绦×崴?,在生活中,郑益欢也是一个乐于助人的人。

来源:中国新闻网

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频