支援湖北的重庆医护人员 你们的“爱心火锅”已送达,请签收
03-01 18:09:29 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 周荞/文 团市委供图

“火锅吃到啦,暖得很!”“太想念我的毛肚黄喉,火锅好吃惨了!”今日(3月1日),3400盒自热火锅被送至支援湖北的重庆医疗队手上,吃着热腾腾的“重庆味道”,医护们笑着调侃:隔一个多月才吃到嘴里的火锅,简直好比“救命粮”。

记者了解到,我市目前共有18批、1636名医护人员(不含部队)支援湖北抗击新冠肺炎疫情,最早一批重庆医疗队也已分赴前线一个多月,这些奋战在最前线的“白衣战士”,成为了家乡深切的牵挂。

▲志愿者正在打包自热火锅寄往湖北

3400盒自热火锅送往湖北

“我们是援助武汉的医护,特别想念家乡的火锅,可以向你购买一些给我们寄过来吗?我们在网上买的自热火锅一直都没发货……”近日,一条在重庆某火锅官方社交平台上的留言引起了关注。

得知前线的重庆医疗队想念家乡火锅,团市委立即组织动员青年志愿者行动起来。收集医疗队相关地址信息,第一时间开展募捐……很快,由擂神老火锅、牧哥牛油等公司筹捐的第一批1000盒自热火锅和60袋火锅底料寄往孝感。

▲火锅大礼包中还有一封慰问信

记者了解到,为奋战一线的医护人员提供免费自热火锅的活动正如火如荼地开展。截止目前,擂神老火锅、朝天门火锅、牧哥牛油、二火锅等市火锅协会会员单位已再次筹集了2400余份自热火锅,并将于近日邮寄给湖北武汉、孝感的重庆医疗服务队。

与此同时,除医疗服务队外,支援在湖北荆州、天门两地疾控部门的工作人员也在本次爱心寄送范围,真正做到温暖“逆行抗疫英雄”全覆盖。

▲志愿者为医护家庭送火锅

医护人员家庭打卡“温暖牌”火锅

想念火锅的,并非只有一线医护。充分了解实际需求后,在团市委的组织动员下,市青年志愿者协会联合市火锅协会及部分餐饮行业的爱心人士,进一步开展了“为重庆支援湖北医护人员的家庭送火锅礼包”活动。

据悉,这次火锅礼包内容丰富,不仅有汤底、食材、油碗、免洗洗手液等,还为有小孩的家庭配备了一份牛排。市青年志愿者协会相关负责人介绍,除了礼包之外,协会还准备了一封致医护人员家庭的信?!拔颐窍M诼闼恰嗉馍系拿牢丁?,也送去一份诚挚的感谢和慰问?!?/p>

▲志愿者为医护家庭送火锅

在了解口味、配送时间、地址等基础信息后,一个联合各区县团委共同建立的青年志愿者送餐小组应运而生。通过专人、专职、专车、专送的方式,志愿者们为医护人员家庭送去了质优味美的火锅大礼包。

收到爱心火锅后,陆军特色医疗中心张凤的家属感谢道:“谢谢青年志愿者的关心帮助,我们能做的也只有守好小家。祈愿疫情早日战胜,所有的逆行医护人员平安归来!”

而家住九龙坡的大足区人民医院曹艺的家属则表示:“火锅很美味,也很温暖,我们深受感动的同时,也想对疫情期间所有默默奉献的医护人员和志愿者致以敬意,你们辛苦了?!?/p>

▲前方一线医护吃到了“家乡味道”的自热火锅

▲前方一线医护吃到了“家乡味道”的自热火锅

据悉,截至目前,活动已覆盖南岸、九龙坡、沙坪坝等区县的247户支援湖北医护人员家庭,累计招募了53名青年志愿者参与配送。未来,两江新区、渝北、巴南、北碚、涪陵、江津、大足、垫江等15个区县的415户家庭也将陆续收到这份特别的爱心。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频