国家卫健委:全国新冠肺炎治愈出院比例达52.1%
03-01 15:17:43 来源:北京日报

北京日报客户端消息,今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法有效防控海外疫情输入有关情况?;嵘?,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋通报了最新疫情情况。

除湖北以外,其他省份新增确诊病例3例,连续3天保持个位数,新增疑似病例68例,新增死亡病例1例,重症病例减少36例。近一周,武汉、湖北和全国确诊病例治愈率均持续上升,全国治愈出院比例达到52.1%。

米锋称,以上数字说明全国疫情防控总体形势持续向好,医疗救治效果明显,救治压力正在减轻。下一步,要全面应对复工复产和国外病例不断增多所带来的风险,继续以湖北省和武汉市为工作重点,基于风险导向,坚持分区分级、科学应对。

原标题:国家卫健委:全国新冠肺炎治愈出院比例达52.1%

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频