国家卫建委:督促相关单位为牺牲医务人员申报烈士
02-20 15:41:55 来源:@中国新闻网

@中国新闻网消息,国家卫生健康委人事司副司长段勇20日表示,2月17日,退伍军人事务部和中央军委政治工作部联合印发了《关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》,国家卫建委研究了卫生健康系统医务人员烈士申报的工作,并给各地提出四点要求:①各地卫生健康主要负责人要负总责,第一时间推动落实相关工作;②要了解本地医务人员相关情况,督促牺牲人员单位,及时向退休军人事务部申报烈士;③对牺牲人员家属进行慰问,了解并解决实际困难,做好心理疏导;④做好牺牲人员先进事迹宣传。

原标题:国家卫建委:督促相关单位为牺牲医务人员申报烈士

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频