让新冠病毒生气的金色盾牌 9岁女孩绘画妙赞龙湖南苑物管
02-28 18:42:37 来源:

“现在是防疫期间我们都在居家隔离,但你们却坚守岗位,你们辛苦了!你们就像金色的盾牌为我们挡住了病毒……”

这是家住龙湖南苑9岁小学生小怡朵写给龙湖物管的一封感谢信,稚嫩的童言、朴实的笔触,甚至还有错别字……

很普通,却饱含深情。

 金色盾牌致敬小区物管

 小朋友为了写这封信,在家里谋划了一整天,送口罩、买零食……她想过好多种致谢的方式,刚学会写信的她觉得写信是她最能表达自己敬意的方式。

她还分不清物管和保安,每天在阳台就能看到“保安”忙碌的身影,想到老师给他们说的,“要善于发现身边的美,感恩身边每一个值得赞许的人?!?/p>

小区这些辛勤付出的人不就是吗?怡朵觉得这就是她要致敬的人。虽然她还不清楚保安只是物管的一部分,因为在她眼里保安就是做清洁的爷爷奶奶、巡逻的叔叔、测温的阿姨、送菜的姐姐……所有这些小区工作人员。

她把自己的想法告诉了妈妈,妈妈自然是力挺。妈妈决定陪着她完成这封信,小朋友在自己的作业本上写完了信,她又想画幅画,妈妈建议她把金色的盾牌形象地展示出来,于是她又画了一个盾牌。

“病毒生气的模样我们很喜欢”

图片 1.png

“他们可能不能帮助我们消灭病毒,但是他们的坚守,一定让病毒很生气……妈妈说人生气不好,会变丑,但病毒生气的模样我们很喜欢?!毙∨笥阉?,于是有又了病毒生气的模样。

“画得不好,不过每一笔都是我自己画的,上色很慢,妈妈都急想要帮忙,最后还是等我一笔笔涂上去……”小怡朵说信写好画画好后,她想给它装点一下,于是又找来发光纸裁剪成和信纸一样大小,最后将信纸贴了上去,一直忙活到晚上才大功告成,第二天她又扭着妈妈要把这信送到了小区客户中心。

图片 2.png

收信的是,95后物业经纪人金晶,金晶一开始有些疑惑……

“开头写的是保安叔叔,我们问了她其实要感谢的是所有物业的工作人员?!扁渎杪杞馐秃?,怡朵也吧自己写信的缘由和经过分享给了金晶姐,还特别介绍了这幅病毒生气画作的寓意。

“我把大部分时间给了业主”

分别时,怡朵给金晶敬了个礼。参加工作1年的金晶说,参加工作后,她听说也亲见了很多业主致谢的故事,即便如此,已对这样场面习以为常的她还是感动得都快要哭了。

这个春节,为了当好这个金色盾牌,金晶把所有精力都投入到了为小区服务的工作中,同学都称她是把自己卖给了公司,甚至还是买一送一(付出加倍)。

“我很少会发朋友圈,进入龙湖以后更没时间,绝大部分时间都给了业主?!?/p>

1年多来,金晶的私人朋友圈只分享了5条信息,还有一条是受同学所托发的一条广告,而他的工作圈每天都有好几条信息要跟业主们分享。

金晶很瘦,同学们都羡慕她长不胖?!胺褚抵髅刻?万步,如果还胖,易胖体质的帽子你是摘不掉的?!?/p>

爸妈眼里都还是个孩子的95后“管家”姑娘,和同事们正是靠着这份有些执着的付出,打造了抗击病毒的金色盾牌,赢得诸如怡朵一样的业主们的集体认可。

抗疫保供最后100米

今天我们跟随金晶的2万步,记录这个有着20多年的老小区的“抗疫保供”最后100米的瞬间:

1000步(乘车直达小区,测温、消毒……来到客户中心。龙湖南苑物管要求确保每一个在岗工作人员身体绝对健康,金晶上班前要做的第一件事就是确保自己身体健康无碍。)

1万步(金晶和大多龙湖管家一样都是刚毕业不就的小姑娘小伙子,还是爸妈眼中的孩子,疫情期间他们勇敢地志愿为不便出行的业主代购米、油、肉、蔬菜、药物等生活物资,金晶和同事们每个上午就要送四五趟,1万步不到半天即可达成。)

1.5万步(龙湖南苑有1000多户,因为是几十年的老小区了,难免出现电器故障,家中管道拥堵什么的,协调并确保进出维修人员健康和安全,一来二去又刷出了5000步)

2万步(一对一了解行动不便业主当日、次日服务需求。比如有的独居老年人本来请有保姆,但疫情期间回了老家的保姆无法按计划到岗,老人们又对使用微信或者其它远程通信工具不是很熟悉,为了保证沟通顺畅,管家们会每隔一段时间挨家拜访了解个性化的服务需求。小区目前有这样需求的住户有57户,以3天为一个周期,每天都要走访近20户,有时这个走访就和上午送菜一起完成,时间忙不过来就下午。这5000步又轻松超标……)

金晶说,同事最多的一天有走了4万多步。

图片 3.png

正是这些拼命刷步的付出,换来了金色盾牌背后小区居民的舒心与安居,难怪被隔绝在小区之外的病毒要生气。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频