北京:公积金未正?;勾莶患朴馄?/div>
02-28 10:11:20 来源:北京日报

昨天,北京住房公积金管理中心发布《关于妥善应对新冠肺炎疫情落实住房公积金阶段性支持政策的通知》,为受到新冠肺炎疫情影响的企业和缴存个人提供阶段性支持政策?!锻ㄖ访魅?,2020年6月30日前,公积金贷款借款人因受新冠肺炎疫情影响未能正?;箍畹?,不计逾期;企业申请缓缴公积金不影响职工申请公积金贷款。

“政策适用范围,一是受到新冠肺炎疫情影响导致经营、缴存住房公积金存在困难的企业;二是一线医护人员、疫情防控人员,因疫情需要隔离或者受疫情影响的住房公积金缴存职工?!笔凶》抗鸸芾碇行南喙馗涸鹑私樯?,这是为应对疫情的阶段性政策,截止时间为6月30日。

针对受新冠肺炎疫情影响的企业,《通知》明确,企业可按规定申请在6月30日前缓缴住房公积金,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。在申请方式上,有通过住房公积金网上业务平台办理、向所属管理部邮寄申请材料或到所属管理部柜台现场三种,管理中心审批则由到企业现场审核调整为疫情结束后复核。

针对住房公积金贷款的借款人因受新冠肺炎疫情影响未能正?;箍畹?,《通知》提出,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门,已报送的予以调整。借款人可主动致电提供本人身份信息和受疫情影响的具体事由,经核实情况属实的,不计为逾期,并与借款人商定后续还款安排。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频