隔空送拥抱!三峡中心医院治愈病例突破200!
03-01 12:10:29 来源:上游新闻·重庆晨报

3月1日上午,48岁的刘女士从重庆三峡中心医院百安分院出院。她是该院治愈出院的第200例患者。上游新闻·重庆晨报记者从重庆三峡中心医院获悉,当天有4名轻症患者治愈出院,不久后将与家人团聚。在该院治疗的渝东北片区新冠肺炎确诊病例的治愈总数达到203例。

12_副本.jpg

“他们是最可爱的人?!绷跖克?,出院时就想给医护人员一个拥抱,但是现在还要进行14天的医学观察。说完,她做了一个拥抱姿势,隔空送给医护人员。临行时分,刘女士声泪俱下。

8R0A9511(4252881)-20200301140511.JPG

出院之前,刘女士连续三次咽拭子病毒核酸检测,结果均为阴性;复查胸部CT结果显示,双肺下叶浅淡磨玻璃影,较前吸收减少。血象、肺功能各项指标均正常。

1月22日,刘女士和丈夫驾车到武汉接女儿、女婿回巫溪,返程途中在兴山服务区停留半小时,回去后在外面进餐及买菜后自行居家隔离。

1月29日,因丈夫和女儿出现发病症状,到巫溪县人民医院治疗发现,新型冠状病毒核酸测定为阳性,收入巫溪县人民医院治疗。1月31日,刘女士诊断为新型冠状病毒确肺炎诊患者后,也被转入重庆三峡中心医院诊治。

11_副本.jpg

上游新闻·重庆晨报记者从重庆三峡中心医院获悉,截至2月29日24时,重庆三峡中心医院共收治渝东北片区新冠肺炎确诊患者248例。目前在院的新冠肺炎患者减至50人以内。

据统计数据,万州确诊的118例病例中,当天出院之后,还有23例在院隔离治疗。

8R0A9489.00_03_00_22(4252875)-20200301140534.jpg

记者了解到,当天出院的4名新冠肺炎康复者,将前往万州区教师进修学院,进行14天的集中医学观察。期满后未再发现异常,方可与家人团聚。

截至2月29日,重庆已连续5日无新增确诊病例。

上游新闻·重庆晨报记者 郭发祥 摄影 邹飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频