彭水9名援建雷神山医院建设者解除隔离
03-01 07:29:38 来源:彭水在线

彭水在线消息,2月29日,彭水援建湖北武汉雷神山医院的9名农民工医学隔离期满,正式从彭水黔中大酒店集中医学隔离观察点解除医学隔离观察。

29日,李大东起得很早,整理了行装准备回家。

李大东是平安镇鹿坪村人,是参加抢建雷神山医院的9名彭水建筑工中的一员,今日隔离期满,他们终于可以回家与亲人团聚。

早上10点,李大东从县集中医学隔离观察点负责人张维龙手中接过《集中隔离解除告知书》,证明已经进行了为期14天的医学隔离观察,未出现异常症状。他难掩内心的兴奋:“出来这么多天,挺想家、想父母的?!?/p>

2月8日到2月15日,李大东与其他工友在武汉雷神山医院连续奋战了一周,为抗击疫情尽自己的一份力量。2月15日,李大东与工友们回到彭水,进入黔中大酒店进行医学观察隔离。

在隔离期间,每位工人单间居住,专业的医护人员对所有工人每天测量体温二次,询问是否有发热、乏力、干咳和呼吸困难等症状,通过微信群、抖音、集中点名、电话等方式宣讲隔离政策及注意事项,询问他们的身体健康及服务需求。

隔离期间,李大东没事就学学抖音上的舞蹈,对着麦克风唱唱跳跳,通过短视频分享每日的隔离生活,传播疫情防控的相关知识?!拔蚁肴媚切┰诟衾氲娜丝吹?,隔离不可怕,生活也可以很充实?!崩畲蠖?。由于性格开朗,爱讲故事、讲笑话,李大东抖音粉丝量从最开始的200多名增加到现在的7000多名,其中一条关于疫情防控的视频浏览量达到300多万。

按照规定,工人们集体做了核酸检测、做了身体检查,经过3次核酸检测,9人全部健康,无发热、咳嗽等症状。

“医生也嘱咐了,回家之后还要继续进行7天的居家隔离,每天向村里进行报备。为了自己的安全,也为了大家的安全,我一定严格遵守?!崩畲蠖?。

原标题:彭水9名援建雷神山医院农民工解除医学隔离

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频