重庆警方严打涉疫电信网络诈骗
03-01 06:39:13 来源:上游新闻·重庆晨报

2月29日,上游新闻-重庆晨报记者从重庆警方获悉,在近日开展的“战疫情、保民安”专项打击整治行动中,重庆警方结合落实服务疫情期间企业复工复产37条措施,对涉疫电信网络诈骗违法犯罪重拳出击,共破获涉疫电信网络诈骗案件200余起,抓获犯罪嫌疑人170余名,挽回损失总计560万余元。

2月8日,市民周某通过“重庆口罩”QQ群联系上一自称口罩供应商的男子,被对方以购买口罩需先付定金为由诈骗12万余元。璧山区公安局民警经循线追踪,迅速将犯罪嫌疑人刘某抓获。2月9日,市民刘某通过微信购买口罩,在支付保证金后联系不上对方,发现被骗,共计损失7万元。经侦查,铜梁区公安局民警于2月13日将犯罪嫌疑人黄某抓获。经查,黄某涉嫌诈骗重庆、湖北、四川等地28余人,涉案金额260余万。

GetAttachment (8).jpg

据重庆市反诈骗中心民警介绍,疫情期间,一些不法分子利用大家急于购买口罩、消毒液等防控物资心理,通过网络发布该类商品出售信息,当有事主咨询购买事宜时,骗子就要求事主先付款再发货骗取钱财。民警提醒广大群众,在网上购买医用口罩、酒精等防疫用品要到正规购物网站,对方提到汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕防止被骗。

上游新闻-重庆晨报记者 曲鸿瑞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频