涂鸦画“0”写祝愿5丨这个微信群好热闹!宝贝们画“0”涂鸦送祝福
02-29 22:55:48 来源:上游新闻·重庆晨报

2月29日,一场画“0”涂鸦大赛在重庆市南岸区六公里几个小区开展??挂咭辉乱岳?,宝爸宝妈和娃娃们的生活有了很多有趣的变化:曾经相约着一起出门遛娃,现在只能在家让娃从卧室遛到客厅;告别了早教课程、游乐园、逛街等一切群聚性的活动……

娃娃们的抗疫:独自“宅”家的狂欢

娃娃们的“宅”,有两种:一种是城里的宅,与玩具为伴;一种是乡下的宅,与山林菜地为伴。

2月29日,3岁的彭艺旭在重庆石柱老家的田埂上耍嗨了,他驾驶着自己的“甲壳虫”玩具车,双腿一蹬、一弹,车子就滑出很远,车轮与水泥(田埂硬化了)的摩擦声显得格外欢快。

GetTQRTQment.jPG

▲彭艺旭晚上回到家,和爸爸一起画0

“我们都是往没人的地方去,山林啊、菜地这些?!毙∫招竦陌职峙砗榫ψ潘?,他们这两天到山林里挖蕨根,做成了“嘟巴块”(蕨根制成的一种食物),恰好,小艺旭的小名就叫“嘟嘟”。

“小家伙比较皮。我现在没上班,每天在家就是给他做好服务?!迸砗榫?,小艺旭过得很嗨,唯一的遗憾是没有玩伴。

相比之下,4岁的马苗溪就没那么自由了,只能待在家里。

“她每天都想出去玩,不过这暂时不可能?!甭砻缦慕憬懵硐加袼?,小苗溪实在是觉得孤单了,就把所有布娃娃、公仔放一排,自己表演跳舞给它们看。

QWEREW.jPG

▲马苗溪的“作品”

宝爸宝妈的抗疫:微信群“聚”得热闹

宝爸宝妈不容易,要给孩子做饭,要陪他玩耍,费尽了心思。

为了交流带娃心得,应对各种带娃状况,小区的宝爸宝妈建了微信群。这两天,南岸区六公里的一个宝爸宝妈微信群很热闹。大家晒起了娃娃的日常,有的帮着外婆包饺子,有的自己在家做游戏、捏橡皮泥,还有的跟着爷爷奶奶一起“嗨歌”跳三个人的广场舞。

2月29日,一场特别的“比赛”在群里拉开了帷幕。连续4天,重庆新冠肺炎新增确诊病例为0,为了表达信心和祝愿,大家举行了画“0”涂鸦大赛,晒起了自家宝贝写“0”的图片和视频。

QWRQWER.jPG

“这是娃娃握笔写的第一个字,很有意义?!?/p>

“愿疫情早点过去,那样我们就可以再次相聚了?!?/p>

……

上游新闻·重庆晨报记者 张旭

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频