涂鸦画“0”写祝愿4丨民警爸爸教女儿画“0” 希望疫情尽快过去
02-29 20:29:52 来源:上游新闻·重庆晨报

今(29)日下午,沙坪坝区公安分局的民警吴乐下班回到家,脱下口罩,清洗完双手后,发现2岁的女儿正在阳台上画画。阳光透过云层洒在阳台上,女儿小小的背影一下子柔软了爸爸的心。

“蒜蒜,你在画什么的呢?”吴乐缓缓的走到女儿身边,女儿两岁了,已经可以涂鸦很多图案,虽然画得有些乱七八糟,但这个年龄孩子的画充满无穷的想象力。

GetAttachment (6).jpg

“爸爸!”才发现爸爸回到家,女儿高兴得一下扑进爸爸怀里,用小脸蹭蹭爸爸的脸,“爸爸上班,抓坏人!”

吴乐是沙坪坝区公安分局110快处队的一位普通民警,每天的工作是负责接处警、交通疏导、以及治安巡逻防控等工作。自从疫情发生以来,他一直坚持在一线?!熬驮诮裉?,我刚刚接了一个警情,一位老太太不戴口罩要出小区?!蔽饫指嫠呒钦?,接到小区保安报警后,他和同事立即赶到现场,通过耐心劝导,老人最终听劝回了家。

GetAttachment (5).jpg

“重庆已经连续4天实现了新冠肺炎的0确诊病例,这让我们看到了希望。当然在这个时间里,我们更不能松懈,不能让所有一线的努力白费……”吴乐表示,这一段时间以来,所有民警深入一线,大家努力工作也正是希望看到这样的结果,这让他觉得非常骄傲和自豪。

GetAttachment (4).jpg

“蒜蒜,要不爸爸来教你涂鸦一个‘0’吧!”吴乐拿起画板,在上面画上一个大大的圈。女儿高兴的指着“0”说,“圆!一个圆!”

吴乐笑着告诉女儿,“是啊,这就是一个圆,也是零,代表的就是‘没有’,一个也没有?!倍杂谡绞ふ獬∫咔?,吴乐充满了信心。吴乐告诉记者,女儿太小,对疫情并不能理解,但作为一名父亲,他最大的愿望就是这场疫情能尽快过去,可以让所有的孩子们可以外出呼吸新鲜空气,享受春季这个最美好的季节和时光。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频