救人时晕倒的战疫女英雄又进重症病区“战斗”了
02-29 17:50:53 来源:上游新闻·重庆晨报

2月29日,上游新闻·重庆晨报记者获悉,重庆三峡中心医院重症肺炎应急病区副主任黄霞已于28日回到熟悉的重症肺炎应急区上班。被医院强制休息至少一周的她,时间刚满又申请进病房。

QQ图片20200229170454.jpg

“实在是坐不住了?!被葡几嫠呱嫌涡挛拧ぶ厍斐勘钦?,目前病区的患者已减至个位数,相比之前的工作量虽然减少,但仍然不敢掉以轻心。

37岁的黄霞身材娇小,作为首批10名战疫英雄之一,她的身影从昨天(28日)起出现在重庆市核心地段的户外大屏幕上。

QQ图片20200229172439.jpg

1月22日,她被任命为重庆三峡中心医院重症肺炎应急病区副主任,成为第一批冲上疫线的医护人员。

战“疫”打响之后,她每天和同事忙着守护重症和危重患者,最忙时病区单日在床患者达到28名。尤其是危重患者因病情变化快,黄霞和同事们时刻准备着从死神手里抢人。

QQ图片20200229170430.jpg

2月19日,她在连续抢救两名危在旦夕的患者之后,因缺氧导致急性脑水肿晕倒并呕吐。

事发后,医院“下令”强制她休息,可刚休息几天,她就软磨硬泡要求归队,开始在病区外围“打杂”。

2月28日,黄霞重回重症肺炎应急病区。目前,病区重症和危重患者数量已降至个位数。

QQ图片20200229170446.jpg

“我长期都和重症打交道,现在回来再努力一把,争取早点让重症病区清零?!被葡妓?。

上游新闻·重庆晨报记者 郭发祥 摄影 邹飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频