仙女山机场有序复工 预计年内具备通航条件
02-28 12:20:35 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,记者从重庆机场集团获悉,作为我市规划建设的四个支线机场之一,位于武隆区的重庆仙女山机场已经开始有序复工复产。根据目前的进度,机场预计将在今年年底建成,并且具备通航条件。

第1眼记者在施工现场看到,在做好疫情防控的前提下,仙女山机场的跑道区域已开始恢复土石方的扫尾运输。

目前,仙女山机场跑道的土石方工程基本完工,跑道的水稳层和道面开始铺设。

重庆仙女山机场飞行区场道工程标段负责人胡奇介绍,“目前飞行区场道工程已完成跑道水泥混凝土铺筑600米,预计今年三季度将完成2800米跑道的铺筑?!?/p>

据了解,仙女山机场航站楼总面积6000平方米,投用后,每年可满足60万人的旅客吞吐量。仙女山机场跑道长2800米、宽45米,可以起降波音737、空客320和国产的C919飞机等。

航线方面,仙女山机场将与巫山、张家界、神农架等旅游热门机场进行串飞,从而形成空中旅游黄金环线。

重庆机场集团仙女山机场建设负责人胡一俊表示,“仙女山机场建成以后,重庆民用航空将形成“一大四小”的运输机场体系。届时,以重庆江北国际机场为龙头,以黔江机场、巫山机场、仙女山机场、万州机场为依托,不仅方便广大市民的出行,还将为重庆江北国际机场打造国际航空枢纽,提供坚实的基础?!?/p>

第1眼-重庆广电记者 凌雷 金义军 特约记者 赵峰莹

原标题:仙女山机场有序复工 预计年内具备通航条件

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频