“线上买菜专区”已开通,带泥的新鲜农产品送上门
02-28 10:58:46 来源:上游新闻·重庆晨报

2月28日,上游新闻·重庆晨报记者获悉,市级农村电商综合服务平台“村村旺”平台,从2月12日起开通微信商场,设置“线上买菜专区”,提供蔬菜水果、米面粮油、生鲜冻品等二十余种市民急需的农产品。 疫情防控期间将持续发货,并提供无接触服务,全主城供应,市民们刷刷手机,就能在全市的蔬菜基地里选购新鲜的农产品。

1.jpg

重庆市骄泽蔬菜联合社负责人表示,今年受疫情影响,主城区各大饭店、酒楼、学校食堂、餐饮企业均停业关闭,导致大宗农产品严重滞销。以包包白为例,较往年同期相比,销量下降了80%。面对区县农产品滞销与主城区农产品供不应求的矛盾,“村村旺”平台主动作为,多措并举助力疫情防控期间农产品供应。

重庆村村旺电子商务有限公司相关负责人王福宏说,如何维护农业产业链生态的平衡,是“村村旺”平台当前面临一个至关重要的问题。如何解决这个问题?他表示需要从三方面入手,一是帮助农户找销路,稳定增收;二是保障中间服务商有合理的利润;三是帮助终端渠道基地直采或集采让利给消费者。

“当前,我们通过组织重庆中大型连锁渠道,对接上下游企业,解决上游销路和种植规划问题,整合更多的优质资源,用好用活线上线下渠道,让广大市民的菜篮子拎得更稳?!蓖醺:晁?,这次新冠肺炎疫情,更加凸显了“三社”融合的优势,现在居民的菜篮子不仅有了保障,农户的销售渠道也不愁了。

接下来,“村村旺”平台将整合上游大宗产品,通过在农业产业体系内深度合作,实现智慧农贸市场的建设带动向C端消费。此外,还将在供销系统内率先试点,打通整个农产品产业链信息流和资金流,建立起产品溯源体系。

上游新闻·重庆晨报记者 韩政

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频